Сеть Ethereum Classic была подвержена атаке 51%, почему это отрицали?
Сеть Ethereum Classic была подвержена атаке 51%, почему это отрицали?

Сеть Ethereum Classic была подвержена атаке 51%, почему это отрицали?

     

Представители Ethereum Classic, которые сначала отрица факты атаки 51% на собственную сеть, 7 января подтвердили информацию. Как они заверяют, эта атака была совершена на фоне проведения тестов разработанного оборудования для майнинга.

 

Пользователи стали обсуждать атаку 51% на Ethereum Classic уже поздно вечером 6 января, но тогда разработчики не подтвердили эти сообщения. Согласно размещенному твиту в ночь на понедельник, в Ethereum Classic заявили, что сеть функционирует хорошо. Однако, вскоре сайт BlockScout опубликовал информацию об атаке.

 

Через некоторое время китайская фирма SlowMist также заявила о том, что сеть Ethereum Classic столкнулась с проблемами. Изначально причина необычного роста показателя хешрейта ETC обряснилась активными действиями приватного майнинг-пула, название которого не называлось.

  

Уже вечером в понедельник Ethereum Classic сделали заявление о возможной причине. Так, они рассказали, что виновником стала компания-производитель ASIC-майнеров Linzhi Shenzhen, «якобы» подтвердивший факт тестирования нового оборудования, который применяет алгоритм Ethash с показателем 1 400/Mh.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что cтало известно, что в субботу, 13 октября, ожидается проведение публичной атаки 51% на цифровую валюту Einsteinium (EMC2).

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/