Сергей Брин: спрос на майнеры криптовалют значительно повлиял на «вычислительный бум»   
Сергей Брин, основатель Google - за 2017 наблюдалось увеличение спроса на мощные компьютеры, которые используются для добычи Ethereum

 Сергей Брин: спрос на майнеры криптовалют значительно повлиял на «вычислительный бум»

 

Инвесторы поискового гиганта Google получили уведомление от одного из основателей компании Сергея Брина, которое содержало информацию об итоге прошлого года и о том, что  за этот период наблюдалось увеличение спроса на мощные компьютеры, которые используются для добычи Ethereum и прочих цифровых валют, значительно повлияло на «вычислительный бум».

 

Как отмечает Брин, благодаря одновременно нескольким факторам за последние годы можно наблюдать глобальный всплеск компьютерных технологий. Первый фактор - «мощный гул закона Мура», который гласит, что количество транзисторов, которое размещается на кристалле интегральной схемы, увеличивается в два раза каждые два года.

 

Второй фактор - увеличение объёмов продаж высокопроизводительных компьютеров с лучшими видеокартами для игр и одновременно для таких алгоритмов, как Proof-of-Work, которые непосредственно используются нынешними популярными цифровыми валютами, включая вторую по капитализации криптовалюту Ethereum.

 

Однако, несмотря на то, что сооснователь Google в первую очередь подчеркнул эти два фактора, Брин утверждает, что они оба не являются самыми важными. По его словам, в большей степени на «вычислительный бум» повлияли машинное обучение и технологии с использованием большого объёма данных, которые нужны для разработки систем искусственного интеллекта, способные управлять транспортом, распознавать лица или делать переводы без помощи людей.

 

Напомним что ранее Google приняла решение о полном запрете рекламных объявлений  цифровой валюты и ICO с июня

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/