СЕО Intangible Labs заявил о приостановлении проекта Basis после консультаций с SEC
СЕО Intangible Labs Надер Аль-Наджи заявил о приостановлении проекта Basis после консультаций с SEC

СЕО Intangible Labs заявил о приостановлении проекта Basis после консультаций с SEC

     

По словам Надера Аль-Наджи, главного исполнительного директора компании Intangible Labs, проект «стейблкоина» Basis приходится приостановить, поскольку у Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) имеется свое мнение касательно их токена. Такая информация была опубликована новостным изданием Forbes.

 

Он сообщил, что инвесторы, которые вложили в стартап более 133 миллионов долларов, получили свои средства обратно. Среди них были такие именитые компании, как Google Ventures, Andreessen Horowitz, Digital Currency Group, Pantera Capital и другие.

 

«У нас была встреча с представителями SEC для прояснения ряда вещей. В Комиссии избегают разговоров о нашем будущем. Однако, по результатам нашей встречи мы поняли, что нам не удастся избежать классификаций как ценной бумаги», - отметил СЕО. 

 

Аль-Наджи подчеркнул, что специалисты почти завершили разработки токена Basis и стартап только ожидал согласие регулятивного органа на запуск.

 

В первоначальной версии «белой книге» проекта июня прошлого года Basis выступал в качестве «алгоритмического центрального банка», предоставляющий держателям стабильные монеты, чтобы совершать финансовые операции как внутри страны, так и заграницей.

 

Согласно утверждению юристов компании, Комиссия раздумывает над тем, чтобы приравнять токен Basis к ценной бумаги. В связи с этим, Intangible Labs вынуждена была бы ввести ограничение среди держателей токенов – исключительно аккредитованные пользователи на территории США в течении первого года после выпуска. 

 

«У меня нет слов. Мы не рассчитывали на подобный исход. Если бы регулятор ослабил требования это пошло бы на пользу разработке технологий и людям, которые их используют», - подчеркнул Аль-Наджи.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по мнению криптосообщества SEC стоит ввести ограничения для Bakkt.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/