Секретная встреча Nasdaq в Чикаго: как легализировать криптовалюты?    
секретная встреча в Чикаго организованая Nasdaq, с участием представителей финсектора и криптобирж, обсуждали возможности легитимизации цифровых валют

Секретная встреча Nasdaq в Чикаго: как легализировать криптовалюты?

  

На прошлой неделе состоялась закрытая секретная встреча в Чикаго, которая была организована ведущей фондовой биржей Nasdaq, с участием представителей традиционного финсектора и криптобирж. Участники обсуждали возможности легитимизации цифровых валют. Такая информация была опубликована новостным изданием Bloomberg, которое ссылалось на своего источника, присутствовавшего на мероприятии.

 

Источник рассказал, что встречу посетили руководители крупных компаний с Уолл-стрит и руководство известных криптобирж, как например Gemini братьев Уинклвоссов. На мероприятии обсуждались возможные меры для улучшения репутации криптоиндустрии и варианты для обоснования своей потенциальной роли на мировых рынках.

 

Во время встречи также шла речь о возможных последствиях после того, как рынок будет регулируемым, и об инструментах, которые необходимы для внедрения надзора за криптовалютами.

 

В фондовой бирже Nasdaq не отрицают факт проведения встречи, но более подробно рассказывать о ней никто не захотел. Издание отправило запрос представителям криптобиржи Gemini, но их ответа пока также нет.

 

Также, по словам источника, в дальнейшем планируются проведения других встреч, на которых будут обсуждать криптовалютные актив.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам Нобелевского лауреата по экономике Роберта Шиллера Bitcoin (биткоин) является финансовым пузырем и имеет схожие характеристики с знаменитой тюльпаноманией в Нидерландах в середине семнадцатого века. Также он подчеркнул, что первую криптовалюту не стоит рассматривать в качестве серьезной инвестиции.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/