SEC заморозила продажу акций Crypto Company, когда их цена резко рванула вверх
<p><strong>SEC </strong><strong>заморозила</strong><strong> продажу акций </strong><strong>Crypto</strong> <st

SEC заморозила продажу акций Crypto Company, когда их цена резко рванула вверх

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) остановила публичную продажу акций криповалютной фирмы Crypto Company.

 

Сегодня Комиссия заявила, что остановила продажу акций компании Crypto Company, которая находится в Малибу, штате Калифорния и занимается предоставлением консалтинговых и инвестиционных услуг в криптовалютной сфере.

 

Такое решение SEC было принято из-за опасений по поводу некоторой информации, которая была опубликована на официальном сайте компании, а также планах продавать акции «инсайдерам». В соответствии с заявлением Комиссии, продажа акций будет заморожена до 3 января следующего года. SEC заявила:

 

«Комиссия временно останавливает продажу акций компании Crypto Company из-за опасений относительно точности и адекватности информации о данном маркетплейсе, среди прочего, компенсации, выплачиваемой за продвижение компании, и заявлений о планах инсайдеров компании продать свои обыкновенные акции The Crypto Company. Также у нас  возникли сомнения относительно вероятно манипулятивных транзакций компании в ноябре 2017 года».

 

Несмотря на малоизвестность фирмы, ее акции стремительно взлетели в цене за последние несколько недель, согласно данным информационно-аналитического портала MarketWatch. Рост цены составил более 1,800 процентов за один месяц, а рыночная капитализация компании перешла отметку в 11 миллиардов долларов США.

 

Crypto Company — лишь одна из множества компаний, работающих в криптовалютной сфере, акции которых резко подскочили в цене на фоне стремительного роста курса Bitcoin и други криптовалют. По данным информационного агентства Bloomberg, Crypto Company недавно завершила процесс продажи акций аккредитованным инвесторам по цене всего 7 долларов США за акцию.

 

Crypto Company пока воздерживается от комментариев.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/