SEC закрыла еще одно ICO — на этот раз техасский скам на 600 миллионов долларов США
<p><strong>SEC </strong><strong>закрыла еще одно </strong><strong>ICO </strong><strong>— </strong><strong>на</

SEC закрыла еще одно ICO на этот раз техасский скам на 600 миллионов долларов США

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила во вторник о закрытии предполагаемого мошеннического первичного предложения монет от AriseBank.

 

AriseBank, который не был зарегистрирован ни в качестве банка, ни в качестве эмитента ценных бумаг, как предполагается, заключал фиктивные договора с банками, которые не существуют.

 

Предположительно, AriseBank использовал имена знаменитостей — в том числе боксера Эвандера Холифилда — и социальные медиа, чтобы «развести» розничных инвесторов на сумму 600 миллионов долларов США. Изначально, по данным SEC, фирма планировала привлечь 1 миллиард долларов США.

 

«Мы считаем, что AriseBank и его руководители намеревались привлечь сотни миллионов долларов США от инвесторов, презентуя проект, как первый в своем роде децентрализованный банк, предлагающий свою собственную криптовалюту для использования в широком спектре клиентских продуктов и услуг», — заявил сопредседатель SEC по вопросам правоприменения в пресс-релизе. «Комиссия впервые запросила назначение получателя в связи с мошенническим ICO».

 

Закрытие ICO и арест активов последовали менее чем через неделю после того, как Техасский департамент банковского дела 26 января отправил компании письмо о прекращении сотрудничества и запретил функционирование банковской платформы в штате Техас.

 

По данным веб-сайта AriseBank, который ушёл в автономный режим во вторник утром, компания работает на «первой децентрализованной банковской платформе». Кроме того, там перечисляется ряд продуктов с названиями, в которых причудливо переплетаются слова aiExchanger, aTransfer, aEx, а также цитаты знаменитостей.

 

В своём заявлении в среду вечером генеральный директор Джаред Райс оспорил претензии SEC и сообщил о своём намерении продолжать работу над проектом.

 

«Когда я запускал Arise, я знал, что будет драка, и сейчас я надеюсь, что мы подходим все ближе и ближе к нашей цели — децентрализовать банковскую платформу для людей», заявил он в сообщении в приложении для обмена сообщениями Telegram. «Я знал, что штат Техас и SEC попытаются сорвать миссию AriseBank, и, по правде говоря, хотели бы воспользоваться нашей концепцией ...»

 

Согласно информации из профиля Джареда Райса в социальной сети LinkedIn, Райс является также генеральным директором маркетинговой фирмы Dotoji из Далласа. Бывший партнер Райса по проекту заявил Business Insider (он пожелал остаться неназванным), что AriseBank использовал фирму с ограниченной ответственностью, созданную для Dotoji, для Arise. Зарегистрированный юридический адрес Dotoji — это дом в жилом квартале Далласа.

 

18 января AriseBank разослал пресс-релиз о том, что он приобрел страховую банковскую холдинговую корпорацию Federal Deposit Insurance Corporation. Однако ни Arise Bank, ни холдинговая компания KFMC Bank не прошли регистрацию в специальных комиссиях, включая госсекретариат штата Техас или FDIC.

 

TPGB, другой банк Arise, приобрел 25%-ную долю компании, однако, похоже, он не существует ни в какой реальности.

 

Марк Расмуссен, партнер глобальной юридической фирмы Jones Day, был назначен окружным судом Соединенных Штатов в Далласе в качестве стороннего независимого получателя конфискованных активов AriseBank. Об этом фирма сообщила порталу Business Insider по электронной почте.

 

AriseBank — далеко не первое ICO, которое обвиняют в мошенничестве. Аудиторская фирма Ernst & Young подсчитала, что более 400 миллионов долларов США из 3,7 миллиардов долларов США, привлеченных через механизм ICO в прошлом году, были украдены хакерами.

 

В декабре председатель SEC Джей Клейтон сообщил в своём блоге, что, несмотря на утверждения о том, что ICO не подлежат регулированию, многие цифровые токены были фактически ценными бумагами и, следовательно, на них распространяется сфера влияния   Комиссии.

 

«Я считаю, что первоначальные предложения монет — независимо от того, являются ли они ценными бумагами или нет — могут быть эффективными способами вовлечения предпринимателей и других лиц в финансирование стартапов, в том числе и инновационных проектов», — заявил он.

 

«Однако любая такая деятельность, которая предполагает размещение ценных бумаг, должна сопровождаться раскрытием информации, выполнением необходимых процедур и другими мерами защиты инвесторов, которые зафиксированы в нашем законе о ценных бумагах».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/