Самая ценная банкнота в мире эквивалентна одному Bitcoin   
Стоимость 1 биткоин равна стоимости одной купюры в 10,000 брунейских долларов равной приблизительно $7 600

Самая ценная банкнота в мире эквивалентна одному Bitcoin

 

Как сообщает новостное издание Quartz, самая ценная в наши дни бумажная банкнота в мире эквивалентна одному Bitcoin.  

 

Данной банкнотой является брунейский доллар, национальная денежная единица Брунея, она одна из самых централизованных стран во всем мире. На купюре размещено изображение самого богатого человека Брунея, лидера страны - султана Хассанала Болкиаха.

 

Стоимость одной купюры в 10,000 брунейских долларов равна приблизительно 7,600 долларов США. Как демонстрируют данные с Сoinmarketcap, цена первой криптовалюты в последствии роста с 7,460 долларов США за последние 24 часа также достигла уровня в 7,600 долларов США.

 

Отмечается, что большинство государств по всему миру выводят банкноты с подобным номиналом с оборота, так как они способствуют повышению уровня незаконных операций, к примеру, финансирование террористических атак, отмывание денежных средств или же взятки высокопоставленным чиновникам.

 

Согласно официальным данным, состояние Султана Хассанала Болкиаха, одного из последних абсолютных монархов, оценивается как минимум в 20 миллиардов долларов США, поскольку ему принадлежат обширные нефтяные и газовые месторождения на территории Бруней.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/