С криптобиржи Mt. Gox было выведено криптовалюты на сумму 230 миллионов долларов
С криптобиржи Mt. Gox было выведено криптовалюты на сумму 230 миллионов долларов

С криптобиржи Mt. Gox было выведено криптовалюты на сумму 230 миллионов долларов

     

В течении четырех месяцев (март – июнь), попечителем обанкротившейся криптобиржиНобуаки Кобаяши было выведено биткоинов и Bitcoin Cash на сумму 25,98 миллиардов иен (или 230 миллионов долларов). Такие данные были опубликованы на официальном портале компании.

 

Представители биржи не указали конкретные даты продаж криптоактивов и механизмы, которые использовались для такой операции. Однако, есть информация о том, что попечитель решил ликвидировал биткоины после того, как проконсультировался с судьей и экспертами.

 

В общей сложности за это время было продано 24 658 BTC и 25 331 BCH. В результате продажи такого объёма активов у Mt. Gox осталось криптовалюты на сумму чуть больше 7 миллионов иен (или приблизительно 620 миллионов долларов).

 

Более того, Кобаяши совместно с японским банком Sumitomo Mitsui создали траст, чтобы защитить интересы кредиторов. Ранее пострадавшие инвесторы написали заявления на возврат средств в последствии банкротства биржи.  

 

В трасте находятся активы, стоимость которых составляет 15 миллиардов иен (или почти 133 миллионов долларов). В общей сложности инвесторам должны выплатить 17 миллиардов иен (150 миллионов долларов) в традиционной валюте.

 

Вторая часть кредиторов должна получить обратно собственные средства в цифровой валюте согласно процессу гражданской реабилитации.

 

Отмечается, что ранее Нобуаки Кобаяши было продано криптовалюты на сумму 406 миллионов долларов. Этот шаг очень не понравился криптосообществу, которое заявило, что эта была попытка манипуляции рынком криптовалют, так как стоимость биткоина резко упала.

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно словам бывшего инвестора Кима Нильссона, выплаты компенсаций криптобиржи Mt. Gox, которая обанкротилась, по программе «гражданской реабилитации» мгновенно обрушат крипторынок.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/