Руководство Apple ввело запрет на приложения для добычи цифровых валют   
Apple - исходя из новых правил, будет запрещено размещать майнинговые приложения в App Store

Руководство Apple ввело запрет на приложения для добычи цифровых валют

 

Руководство американской корпорации Apple заявило, что они приняли решение ввести новые правила касательно публикаций и условий по использованию приложений в App Store, связанных с криптовалютами. Речь идёт о кошельках, биржах, платформах для первичного предложения монет (ICO) и приложений для добычи цифровых валют. Такая информация была опубликована в официальном блоге технологического гиганта.

 

В Apple отмечают, что пользователи смогут использовать приложения-кошельки, разработанные компаниями, которые официально зарегистрированы в качестве организации, для хранения криптовалюты. Если же пользователю необходимо будет совершить операцию или криптовалютный перевод на бирже, то он сможет это сделать в специальном приложении этой торговой платформы.

 

После введения новых правил у разработчиков не будет возможности загружать в магазин программы, предлагающие криптовалюту при условии прохождения заданий, к примеру, когда пользователю необходимо опубликовать что-то в социальной сети. 

 

Кроме того, исходя из новых правил, будет запрещено размещать майнинговые приложения в App Store, с помощью которых осуществляется майнинг виртуальных валют при использовании устройств компании. Но у разработчиков будет возможность загружать программы, которые связаны с облачным майнингом.

 

Для банковских учреждений и финансовых институтов с официальной лицензией остаётся возможность загрузки в магазин приложений, которые предназначены для поддержки ICO и трейдинга фьючерсами на криптовалюты. 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/