Российских ученых арестовали за майнинг криптовалют на закрытом ядерном объекте
<p><strong>Российских ученых арестовали за майнинг криптовалют на закрытом ядерном объекте</strong></p> <p> </

Российских ученых арестовали за майнинг криптовалют на закрытом ядерном объекте

 

Согласно сообщениям российских СМИ, несколько сотрудников закрытого исследовательского ядерного объекта, который расположен в городе Саров, Нижегородской области, были арестованы за майнинг криптовалют на рабочем месте.

 

Информационное агентство Интерфакс и BBC сообщают, что ученые, имена которых не называются, были арестованы Федеральной службой безопасности России (ФСБ), как только их незаконная деятельность была раскрыта.

 

«Произошла несанкционированная попытка использовать вычислительные мощности суперкомпьютера в личных целях, в том числе и для, так называемого, майнинга криптовалют», — заявил представитель Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) информационному агентству Интерфакс.

 

По некоторым данным, ученые использовали суперкомпьютер мощностью 1 петафлопс для майнинга криптовалют, что является очень энергоемким процессом, посредством которого новые транзакции добавляются в блокчейн (а непосредственно добытые монеты являются вознаграждением за эту «работу»). Отдел безопасности исследовательского центра получил предупреждение о том, что машина была подключена к интернету (по соображениям безопасности, согласно источникам, такие компьютеры обычно не подключены к сети). После получения эти данные немедленно были переданы в соответствующие органы.

 

Информационное агентство Интерфакс также сообщает, что против сотрудников объекта, вероятно, будут выдвинуты уголовные обвинения.

 

Объект, на котором произошёл данный инцидент, был основан в 1948 году и хорошо известен тем, что именно на данном объекте бывший Советский Союз создал свою первую ядерную бомбу.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/