Российские граждане будут обязаны декларировать импортированное майнинговое оборудование   
<p><strong>Российские граждане будут обязаны декларировать импортированное майнинговое оборудование </strong><

Российские граждане будут обязаны декларировать импортированное майнинговое оборудование

 

Руководство Федеральной таможенной службы Российской Федерации приняло решение об усилении контроля за импортируемым та экспортируемым майнинговым оборудованием цифровых валют. Компании, которые занимаются экспортом и импортом, а также рядовые граждани должны будут соблюдать нововведения в равной степени. Такая информация была опубликована на новостном сайте, ссылаясь на распоряжение ведомства.

 

Представители таможенной службы сообщают, что майнинговые оборудования попадают под действия ограничения, распространяющийся на импорт товаров, в которых есть функция шифрования и функция криптографии.

 

Исходя из заявления ведомства, если учитывать Положение об импорте и экспорте оборудования для шифрования в страны Евразийского экономического союза, то их можно перемещать исключительно при условии наличия данных в едином реестре нотификаций или необходимой лицензии. При этом отмечается, что в случае импорта подобных товаров, а также пересылок через почту и перевозок с помощью транспортных средств, физическими лицами, тогда им необходимо декларировать данные товары, используя пассажирскую таможенную декларацию и имея нотификацию на соответствующую модель майнингового оборудования.

 

Необходимо отметить, что майнинговое оборудование подпадает под регламентные положения Таможенного союза в отношении низковольтного оборудования и электромагнитного устройства.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/