Россияне все меньше интересуются частным майнингом   
во втором квартале 2018 года, россияне купили на 33% майнеров меньше, чем в первом квартале

Россияне все меньше интересуются частным майнингом

 

За последние три месяца наблюдается уменьшение продаж оборудования для добычи Bitcoin и других альткоинов в России, поскольку российские граждане все меньше интересуются частным майнингом. Такая информация была опубликована в издании «Коммерсант».

 

Так, во втором квартале 2018 года, россияне купили на 33% майнеров меньше, чем в первом квартале. Однако точных данных у экспертов нет из-за отсутствия многих отчётов о продажах у некоторых производителей.

 

После снижения спроса стоимость оборудования упала почти на 40%. К примеру, стоимость майнингового оборудования ASIC AntMiner снизилась со 126,000 до 65,000 рублей.

 

Отмечается, что в декабре прошлого года заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил о крахе первой криптовалюты после снижения стоимости майнеров.

 

По словам основателя финансово-технической платформы PlasmaBank Ильи Максименка, если раньше время окупаемости средней частной фермы составляло один год, то сейчас этот срок увеличился как минимум в двое. Поэтому у частных майнеров не осталось других вариант, кроме как продавать своё оборудование промышленным предприятиям, чтобы вернуть хотя бы какую-то часть вложений. 

 

Кроме этого, в период с апреля по июнь наблюдается резкое уменьшение количества запросов по теме майнинга на поисковых сайтах. Так, словом «видеокарты» интересовалось в полтора раза меньше пользователей, чем в первом квартале, тогда как словосочетанием «майнинговые фермы» вовсе интересовалось в два раза меньше пользователей.

 

Также стало известно, что количество запросов по теме «Bitcoin» снизилось на 75% по сравнению с показателем января 2018 года и приблизительно на 50% с показателем первого квартала.

 

Между тем, в издании «Коммерсант» отмечают, что подобная ситуация с майнинговым оборудованием произошла из-за стремительного развития законодательства в области регулирования криптовалютной индустрии в РФ.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/