Роскомнадзор требует заблокировать популярный мессенджер Telegram
<p><strong>Роскомнадзор требует заблокировать популярный мессенджер</strong><strong> Telegram</strong></p> <p

Роскомнадзор требует заблокировать популярный мессенджер Telegram

 

Согласно новостному изданию «Интерфакс», Роскомнадзор подал в суд, чтобы приостановить работу мессенджера Telegram в РФ. Дело будет рассматривать Таганский суд города Москва.

 

Судебный процесс проведёт судья Юлия Смолина, она объявила о рассмотрении этого дела на 13 апреля. Если иск будет удовлетворён, Роскомнадзор требует немедленной блокировки мессенджера Telegram.

 

В федеральной службе заявляют, что ранее они просили Telegram передать ключи для декодирования сообщений, чтобы Роскомнадзор мог изучить причастность мессенджера к распространению информации.

 

Ещё одним решением судьи Юлии Смолиной стало удовлетворения требования Роскомнадзора привлечь к данному делу Федеральную службу безопасности РФ как третье лицо.

 

Так как существует возможность блокировки Telegram, известные журналисты Олег Кашин и Александр Плющев приняли решение подать жалобу в Европейский суд по правам человека, так как в таком случае будут нарушаться их собственные права на уважение частной и семейной жизни и на свободу выражения мнения.

 

Статью об ответе Павла Дурова на требования Роскомнадзора выдать ключи шифрования Telegram можно прочитать здесь.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/