Роберт Мюллер: офицеры ГРУ использовали криптовалюты, чтобы вмешаться в американскую президентскую гонку 2016 года
МинЮст США роберт Мюллер - офицеры ГРУ вмешались в американские президентские выборы, используя при этом криптовалюты

Роберт Мюллер: офицеры ГРУ использовали криптовалюты, чтобы вмешаться в американскую президентскую гонку 2016 года

 

В пятницу, 13 июля, в МинЮсте США заявили о том, что офицеры ГРУ вмешались в американские президентские выборы два года, используя при этом криптовалюты. Они опубликовали обвинительный документ, в котором говориться об участие 12 предполагаемых российских офицеров.

 

Согласно обвинительному акту, подозреваемым удалось взломать почтовые аккаунты всех задействованных лиц, которые помогали в предвыборной гонке кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы украсть необходимые данные и повлиять на результаты выборов.

 

ГРУшники покупали сервера, регистрировали домены и оплачивали хакерскую деятельность с помощью криптовалюты. Более того, в документе также указывается на факт отмывания денежных средств через Bitcoin.

 

По словам бывшего руководителя ФБР и нынешнего специального прокурора Роберта Мюллера, российские разведчики занимались майнингом и использовали часть этих Bitcoin, чтобы оплатить регистрацию домена http://dcleaks.com с помощью компании, которая официально занимается обработкой платежей и расположена в США. Вторая часть криптовалюты, как он заявляет, покупалась на различных криптовалютных биржах, используя предоплаченные карты, чтобы обеспечить высокий уровень анонимности.

 

Кроме этого, отмечается, что подозреваемыми использовались специализированные учетные записи электронной почты, чтобы отслеживать криптовалютные операции. К тому же разведчики отправляли Bitcoin через те самые компьютеры, благодаря которым взламывали электронные почты.

 

Необходимо напомнить, что мы уже ранее писали о том, что МинЮст США начал расследование по выявлению манипуляционных действий с курсами криптовалют

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/