Ripple собирается запустить новый продукт xRapid на базе XRP
Ripple собирается запустить новый продукт xRapid на базе XRP

Ripple собирается запустить новый продукт xRapid на базе XRP

     

По словам главы одного из представительств компании Ripple, запуск коммерческой версии платежной системы xRapid ориентировочно можно ожидать в октябре месяце. Такая информация была опубликована новостным порталом CNBC.

 

Главное преимущество xRapid – это то, что будет использоваться токен XRP, один из «самых популярных» монет в рейтинге CoinMarketCap. Платежным провайдерам и финансовым институтам, которые стремятся улучшить свой опыт в качестве пользователя, уменьшить расходы при проведении трансграничных платежей и увеличить скорость этих же платежей, эта платформа должна помочь.

 

«Будьте уверены, что приблизительно в октябре все узнают прекрасные новости о запуске нашего нового продукта в производство», - заявил главы представительства.

 

Кроме того, Сарбхаи отметил, что в данный момент больше 120 финансовых учреждений уже работают с компанией и используют другое решение - xCurrent.

 

В своем заявлении Сарбхаи также подчеркнул, что регуляторы стали теплее относиться к криптоиндустрии. Если еще пару месяцев назад они заявляли, что «блокчейн – инновация, а криптовалюты – зло», то в последнее время они фокусируют свое внимание на том, чтобы найти положительные стороны новых активов.

 

В начале лета главный исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сделал заявление о том, что до конца следующего года многие банки начнут использовать xRapid.

 

Отмечается, что в прошлом месяце Ripple подписала партнерские соглашения с некоторыми биржами, такими как Bittrex (США), Bitso (Мексика) и Coins.Ph (Филиппины).

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что первая и вторая криптовалюта выступают как эталон децентрализованности, то есть речь идёт о том, что ни одному человеку или группе лиц не удастся сделать так, как им захочется. Если все считают эти блокчейны независимыми, тогда и Ripple однозначно децентрализован, возможно даже более, нежели Bitcoin и Ethereum.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/