Ripple снова оказалась на скамье подсудимых, так как XRP может оказаться ценной бумагой
новый судебный процесс - Ripple сознательно нарушала законодательство в сфере ценных бумаг

Ripple снова оказалась на скамье подсудимых, так как XRP может оказаться ценной бумагой

 

В СМИ появилась информация об новом судебном процессе, в котором обвиняемые снова являются криптовалютная компания Ripple Labs, её глава Брэд Гарлингхаус и филиал компании XRP II LLC, предоставляющая финансовые услуги. Этим делом займётся суд Калифорнии. Требование истца Дэвида Оконера - признание криптовалюты XRP как ценной бумаги. 

 

В судебных материалах отмечается, что Ripple сознательно нарушала законодательство в сфере ценных бумаг:  

 

«Процесс регулирования и распространения цифровой валюты XRP с целью увеличения её цены доказывает то, что данная криптовалюта — это ценная бумага».

 

Согласно доказательствам Дэвида Оконера, весной прошлого года руководство компании приняло решение об ограничении предложения цифровой валюты на рынке, заявив о будущем депонировании в размере 55 миллиардов токенов XRP. А потом СЕО Ripple Labs всячески распространял данную информацию, что в результате привело к повышению цены криптовалюты.

 

«Стоимость XRP увеличилась с 0,22 долларов США за монету 7 декабря прошлого года до приблизительно 3,38 долларов США за монету 7 января этого года», — заявил Дэвид Оконер.

 

Отмечается, что на Ripple уже не в первый раз подают в суд. Ранее, в мае мы уже писали о недовольном инвесторе, который обратился в суд с коллективным иском против компании Ripple. Тогда истец, Райан Коффи, заявил о фактическом проведении «бесконечного первичного размещения монет», которое необходимо классифицировать как продажу ценных бумаг.

 

Также, в прошлом месяце один из инвесторов Влади Закинов подал иск против Ripple, утверждая, что XRP не был зарегистрирован компанией перед стартом продаж, так как криптовалюта имеет все признаки «контролируемой компанией ценной бумагой».

 

Представители компании не согласны с обвинениями и заявляют, что XRP не может считаться ценной бумагой.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/