Результат хардфорка Bitcoin Cash: потери добытчиков криптовалюты составили более $1 миллиона
Результат хардфорка Bitcoin Cash: потери добытчиков криптовалюты составили более $1 миллиона

Результат хардфорка Bitcoin Cash: потери добытчиков криптовалюты составили более $1 миллиона

     

После нескольких дней после хардфорка в сети Bitcoin Cash эксперты пытаюсь выяснить, кто стал победителем среди двух цепей, которые образовались, однако пока что ответ на этот вопрос неоднозначен. Многие биржи все еще не торгуют активом, а там, где осуществляются торги – проходят они под разными тикерами. Между тем, добытчики криптовалюты ежедневно терпят убытки, так как не могут получить контроль над блокчейном.

 

Ранее на прошлой неделе произошел хардфорк Bitcoin Cash, в ходе которого образовались две цепи, получившие названия Bitcoin Cash ABC (BCH ABC) и Bitcoin Cash SV (BCH SV). В результате также образовалась так называемая «война хешрейтов» между представителями двух лагерей. Сперва создалось впечатление, что победа будет за Bitcoin Cash ABC, поскольку пул-гигант Bitcoin.com привлек значительные дополнительные ресурсы. Однако, с каждым днем все становиться не предсказуемым.

 

Определенное время цепь Bitcoin Cash ABC опережала своего конкурента на 50 блоков, но уже в субботу эта цифра упала до 11. Также данные BitMEX Research демонстрируют, что обе стороны в общей сложности потеряли лишь на электричестве по 500,000 долларов каждая.

 

Кроме этого, тяжелая ситуация возникла со стоимостью актива BCH. Судя по информации Coinmarketcap, через два дня после хардфорка средневзвешенная стоимость монеты упала в течении субботы, 17 ноября, ниже отметки в 400 долларов. В результате, за этот период курс Bitcoin Cash снизился на 4 процента, а в период с 10 по 17 ноября общее падение составило около 29%.

 

Но данные с Coinmarketcap могут быть не до конца объективны, так как торговля BCH на некоторых биржах все еще заморожена или же их уже отображают как разные активы - BCHABC и BCHSV. При этом, если аналитический портал отображает стоимость актива на отметке около 400 долларов, то на многих платформах его цена гораздо ниже в диапазоне 250 – 300 долларов. Более того, эксперты не доверяют данным об объёмах торгов, который составил 375 миллионов долларов за 24 часа.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что cтоимость Bitcoin Cash быстро растет перед будущим хардфорком: стоимость главного форка «цифрового золота» Bitcoin Cash выросла больше, чем на четверть, а именно с 425 долларов до 540 долларов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/