Резервный банк Зимбабве: мы не можем игнорировать криптовалюты
Джон Мангудьи - Зимбабве не хочет оставаться позади технологического прогресса. сперва нам необходимо исследовать не криптовалюты, а блокчейн

Резервный банк Зимбабве: мы не можем игнорировать криптовалюты

  

По словам управляющего Центральным банком Зимбабве Джона Мангудьи, специалисты Резервного банка готовы начать изучение технологии блокчейн и её возможностей с целью использования на государственном уровне. Такая информация была опубликована на новостном портале Bitcoin.com.

 

Джон Мангудья утверждает, что блокчейн – это «развивающаяся глобальная инновация», поэтому у регулятора есть желание попробовать внедрить данную технологию, как это делают многие другие центральные банки.

 

«Зимбабве не хочет оставаться позади технологического прогресса. При этом, сперва нам необходимо исследовать не криптовалюты, а блокчейн, так как без этой технологии можно забыть о криптовалютах», — объяснил управляющий Центробанком.

 

Однако, Джон Мангудья также отметил необходимость изучения природы цифровых валют до их полного внедрения в финансовую среду страны.

 

Он также рассказал о том, что они не работают с незнакомыми продуктами, поэтому им нужно некоторое время для анализа Bitcoin (где его добывают и кому он нужен).

 

Между тем, Мангудья сравнил цифровые валюты с электронными деньгами и подчеркнул, что их тоже необходимо хранить в специальных кошельках.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/