Разработчики имеют разные взгляды на развитие Bitcoin Cash, можно ли ожидать хардфорк?
Разработчики имеют разные взгляды на развитие Bitcoin Cash, можно ли ожидать хардфорк?

Разработчики имеют разные взгляды на развитие Bitcoin Cash, можно ли ожидать хардфорк?

     

В начале августа сеть Bitcoin Cash отпраздновала свою первую годовщину, однако уже сейчас говорят о расколе проекта, поскольку разработчики имею разногласия. Такая информация была опубликована новостным порталом CoinDesk.

 

17 августа был выпущен релиз клиента Bitcoin ABC (v. 0.18.0), представители криптовалютного сообщества восприняли его в качестве объявления войны среди разработчиков. В новом программном обеспечении есть несколько нововведений, к примеру, смарт-контракты, которая поддерживает атомарные свопы.

 

Но не все в сообществе Bitcoin Cash согласны с такими изменениями. Ранее уже стало известно об объединении «самопровозглашенного Сатоши Накамото» Крейга Райта и создателя порта с криповалютными новостями CoinGeek Келвина Эйрома с целью предложения своей версии реализации Bitcoin Cash, которая получила название «Bitcoin SV».

 

Основные преимущества Bitcoin SV это самостоятельный выбор изменения скрипты Bitcoin ABC и потенциальное увеличение блока до 128 Мбайт (в данный момент 32 мегабайта).

 

Создатели Bitcoin SV заявили, что их версия разработана для предоставления прозрачной имплементации Bitcoin Cash для добытчиков, которые поддерживают первоначальное видение Bitcoin. Более того, они не согласны с «имплементацией, которая предполагает необязательные изменения в первоначальный код первой криптовалюты». 

 

Отмечается, что реализация первой и второй версии не могут быть совместимыми между собой. Также в планах противоборствующих групп есть изменение кода Bitcoin Cash в ноябре этого года. В результате, если они запустят два несовместимых решения, то это станет триггером для разделения данной цифровой валюты на две конкурирующие цепи.

 

История открытого противостояния и попыток достичь компромисса

 

По словам Келвина Эйра, он собирается привлечь весь запас его майнинговых мощностей, чтобы поддержать реализацию Bitcoin SV. Также необходимо подчеркнуть, что на сегодняшний день майнинг-пул CoinGeek – это самый крупный добытчик Bitcoin Cash.

 Bitcoin Cash

***

Источник: CoinDance

 

О своем недовольстве касательно ситуации, которая сложилась с Bitcoin Cash, высказался один из основателей bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra на своей официальной странице в Твиттере.

 

«Такая ситуация возникает, когда власть находится у некомпетентных разработчиков-беспредельщиков, таких как Амори Сеше, которым хочется продвигать собственные идеи в ущерб общему результату. Мне надоели эти чертовые дилетанты и болваны, которые только издеваются над BCH. Нужно или обновляться, если есть компромисс, или же не обновляться вовсе».

 

В происходящее вмешался основатель Ethereum Виталик Бутерин, который порекомендовал сообществу Bitcoin Cash не соглашаться с Bitcoin SV Крейга Райта и Келвина Эйрома для предотвращения раскола.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам миллиардера и главы Galaxy Investment Partners Майка Новограца, Bitcoin Cash не является биткоином, поэтому он всецело поддерживает развитие Bitcoin Core. Bitcoin Cash — это всего лишь «экспериментальная валюта, которая даже не имеет белой книги и существование которой длится два года».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/