Разработчики Ethereum сообщили об отказе от хардфорка в качестве меры противодействия ASIC-майнерам
разработчик Ethereum Хадсон Джеймсон рассказал, что они приняли решение об отказе от проведения хардфорка в качестве возможного противодействия ASIC майнерам

Разработчики Ethereum сообщили об отказе от хардфорка в качестве меры противодействия ASIC-майнерам

 

Как сообщает новостной портал Trustnodes, во время публичного обсуждения один из разработчиков Ethereum Хадсон Джеймсон рассказал, что они приняли решение об отказе от проведения хардфорка в качестве возможного противодействия ASIC-майнерам.

 

Разработчики пришли к общему мнению, что в данный момент нет никакой необходимости для принятия экстренных шагов, в том числе проведения хардфорка, так как пока что ASIC-майнеры не несут большую угрозу. Однако если криптовалютное сообщество сочтёт данный шаг необходимым, тогда этот вариант уже будет рассматриваться. 

 

Согласно заявлению Виталика Бутерина, речь идёт не о Bitcoin, у майнеров нет достаточного контроля, поэтому в случае предпринятие ими зловредных шагов, Ethereum ускорит разработку Casper.

 

Как утверждает создатель второй по капитализации криптовалюты, эффективность нового ASIC-майнера от компании Bitmain только в 2,5 раза выше, чем аналогичный показатель любого существующего устройства. Если будет проводиться форк, то разработчики будут вынуждены поменять алгоритм, что может привести к замораживанию других разработок. Поэтому Бутерин считает, что на данном этапе нужно подождать с подобными шагами. 

 

Также в течении обсуждения была озвучена новая информация касательно обновления Casper FFG, позволяющее внедрить в сеть Ethereum гибридный механизм консенсуса Proof of Work / Proof of Stake. На сегодняшний день он проходит вторую стадию тестирования.

 

Необходимо напомнить, что ранее в социальной сети Твиттер разработчиком Ethereum Владом Замфиром был проведён опрос о том, как пользователи относятся к идее возможного хардфорка, который может сделать ASIC-майнеры бесполезными. В результате, большая часть людей поддержало такую инициативу.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/