Разработчики Ethereum: награда майнерам будет снижена до 2 Ethereum
Разработчики Ethereum: награда майнерам будет снижена до 2 Ethereum

Разработчики Ethereum: награда майнерам будет снижена до 2 Ethereum

 

В последний день лета разработчики Ethereum в очередной раз провели видеоконференцию, во время которой они единогласно приняли предложение по EIP-1234, которое предусматривает  уменьшение размера эмиссии новой криптовалюты в блоке с сегодняшних 3 Ethereum до 2 Ethereum. Такая информация была опубликована новостным порталом CoinDesk.

 

Отмечается, что EIP-1234 активируют во время будущего хардфорка сети Эфира, который получил название Constantinople.

 

В видеоконференции учавствовали четырнадцать разработчиков, но примечательно, что инвесторов и майнеров не пригласили, при том, что они присутствовали на встрече недельной давности.

 

Кроме того, участниками видеовстречи было принято решение об отложении внедрения «бомбы сложности» на 1 год. «Бомба сложности» - это частица кода, которая необходима для перехода к алгоритму консенсуса Proof-of-Stake.

 

Ранее уже была встреча, на которой разработчики рассматривали варианты уменьшения размера награды для добытчиков криптовалюты, но тогда им не удалось прийти к единому решению. Исходя из этого, EIP-1234 выглядит самым нейтральным вариантом для всех.

 

По словам исследователя проблем безопасности Мартина Свенде, сначала необходимо будет посмотреть на реакцию сети на изменение кода и  спустя 8 месяцев снова поднять данный вопрос на обсуждение.

 

«Я считаю, что мы должны следовать консервативному пути, когда вопрос касается изменений кода с постепенным его внесением, чтобы не навязывать его сообществу», - отметил он.

 

Более того, известно, что на октябрь 2018 года запланирован апгрейд Constantinople, а уже за 8 месяцев состоится следующее масштабнее обновление сети Ethereum.

 

Однако, эта встреча закончилась также и с небольшими разногласиями. Разрабочики не смогли договориться об ограничении ASIC-майнинга. Участник от Ethereum Foundation Дэнни Райан заявил, что им необходимо провести дополнительные исследования, чтобы принять решение. Он также подчеркнул, что не исключён вариант с выделением отдельного гранта.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам одного из основателей Ethereum Джозефа Любина, уже можно говорить о завершении основного первого этапа саморазвития экосистемы Ethereum, а нынешний год станет началом «второй фазы», за время которой блокчейн будет увеличиваться и улучшатся.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/