Разработчики Bitcoin Classic объявили о закрытии проекта ввиду отмены хардфорка SegWit2х
btc e биткоин новости bitcoin

Разработчики Bitcoin Classic объявили о закрытии проекта ввиду отмены хардфорка SegWit2х

 

Группа разработчиков кода Bitcoin Classic объявили о закрытии проекта, заявив, что в настоящее время цели, которые изначально преследовал данный проект, можно реализовать при помощи Bitcoin Cash.

 

Релиз-менеджер проекта Том Зандер опубликовал пост в своём блоге, в котором он сообщил, что после отмены хардфорка SegWit2x проблемы масштабирования сети биткоина останутся, но функциональность Bitcoin Cash, вероятно, превзойдёт функциональность Bitcoin.

 

«Я уверен, что максимум через полгода мы опустим частицу «Cash» и будем называть его просто «Bitcoin»», – заявил Зандер.

 

Проект Bitcoin Classic стартовал в начале 2016 года. Данный проект был призван расширить транзакционную ёмкость сети Bitcoin, увеличив размер блока с 1 МБ до 2 МБ, и решить тем самым значительную часть вопросов, связанных с масштабированием биткоина. Однако проект не смог завоевать популярность в качестве возможной альтернативы биткоину. Хотя в какой-то момент более 2000 узлов Bitcoin Classic составляли почти треть сети, сегодня менее 1 процента пользователей сети запускают это программное обеспечение.

 

Теперь, когда Bitcoin Cash позволит настраивать размер блоков, а по умолчанию он будет составлять 8 МБ, разработчики Classic заявили, что проект «выполнил своё обещание».

 

Ранее на этой неделе команда, стоявшая за спорным предложением по масштабированию Segwit2x, сообщила, что данный хардфорк не будет проведён ввиду отсутствия консенсуса.

 

Касательно отмены SegWit2x Зандер заявил, что разработчики Bitcoin Core «скорее пойдут на дно вместе со своим кораблём», чем обновят программное обеспечение, чтобы справиться с растущим числом транзакций.

 

Также он добавил, что проект Bitcoin Classic прекратит свою деятельность в «ближайшие дни или недели», а разработчики призывают всех майнеров и пользователей как можно быстрее перейти на другую сеть.

 

Ранее в этом году биткоин активировал масштабирующее решение под названием SegWit, которое увеличивает количество транзакций без увеличения размера блока и открывает путь для будущих решений по масштабированию вне сети. Тем не менее, влияние, которое данное решение оказало на сеть, до сих пор было минимальным, что привело к критике программного обеспечения.

 

Зандер также отметил, что неспособность разработчиков Bitcoin увеличить размер блока подтверждает жизнеспособность цепи Bitcoin Cash. С этой точки зрения он присоединяется к прогнозам о том, что после отмены хардфорка SegWit2x Bitcoin Cash ждёт большой успех.

 

«Что касается будущего биткоина, то «это решит рынок»», заявил Зандер.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/