Размер мощностей Bitmain для добычи биткоина снизился на 88%      
Размер мощностей Bitmain для добычи биткоина снизился на 88%     

Размер мощностей Bitmain для добычи биткоина снизился на 88%

    

Согласно данным отчета ведущего производителя майнинг-оборудования Bitmain, за последний месяц компания снизила объёмы вычислительных мощностей для майнинга первой криптолвалюты на 88%. Такая информация была опубликована на официальном сайте Bitmain.

 

Отмечается, что 7 мая размер общего хешрейта оборудования, которое используется Bitmain, чтобы добывать криптовалюты на алгоритме SHA-256, равен 237.29 PH/s. Однако в начале апреля этот показатель превышал 2070 PH/s.

 

Пекинский производитель популярных майнеров Bitmain занимается добычей криптовалюты за счет своих собственных ресурсов. С середины прошлого года компания стала раскрывать отчеты об свои майнинг-мощностях. Тогда показатель хешрейта оборудования на SHA-256 был на уровне 1692 PH/s.

 

К середине октября прошлого года размер хешрейта увеличился до 2339 PH/s, но к началу марта этот показатель уже составлял 1700 PH/s. Как результат, часть вычислительных мощностей Bitmain в хешрейте BTC снизилась с 4% до 0,4%. По словам издания CoinDesk, в период снижения стоимости биткоина и сильного падения уровня рентабельности майнинга производитель майинг-оборудования мог выключить больше 130,000 майнеров Antminer S9.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что перед началом летнего уменьшения цен на электроэнергию представитель китайской компании Bitmain, который является крупнейшим производителем майнеров, рассказал о планах с увеличение добывающей мощности в юго-восточных регионах КНР.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/