Расследование по 60 схемам уклонения от налогов с помощью криптовалют
Расследование по 60 схемам уклонения от налогов с помощью криптовалют

Расследование по 60 схемам уклонения от налогов с помощью криптовалют

    

Специалисты группы J5, которая была сформирована год назад налоговыми службами США, Австралии, Великобритании, Канады и Нидерландов, в данный момент ведут расследование по шестидесяти крупнейших схем по уклонению от оплаты налогов при помощи цифровых валют. Большая часть дел приходиться на Налоговую службу Австралии. Такая информация была опубликована новостным изданием The Sydney Morning Herald.

 

Кроме того, на рассмотрение группы J5 находится более 50 дел по уклонению от налогов, потенциально входящие в сферу интересов группы.

 

По словам заместителя комиссара Налоговой службы Австралии Уилла Дэя, одним из ихних текущих расследований является крупная международная финансовая организация и связанные с ее деятельностью компании-посредники.

 

Он также сообщил, что участие в группе J5 помогает ведомству получать больше данных, чтобы предотвращать и раскрывать налоговые преступления, включая криптовалютные схемы.

 

«По нашему мнению, сейчас наблюдается самый высокий уровень использования криптовалют, такого раньше никто не видел. В Австралии возможно законно инвестировать в цифровые валюты, однако их активно используют для проведения налоговых преступлений», - отметил Дэй.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что представители Налоговой службы Израиля (ІТА) заявили о том, что собираются бороться с налоговыми уклонистами, которые скрывают собственную прибыль от криптовалютных инвестиций и криптотрейдинга.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/