Путин уверен, что технология Blockchain необходима Российской Федерации
<p><strong>Путин уверен, что технология </strong><strong>Blockchain</strong> <strong>необходима Российской Фед

Путин уверен, что технология Blockchain необходима Российской Федерации

 

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин разрешил применение технологии Blockchain. Об этом он заявил в воскресенье на встрече с Германом Грефом, президентом и председателем правления Сбербанка, который является самым большим банком России.

 

«Мы нуждаемся в профессионалах на виртуальном поле»

 

По словам Грефа, его банк собирается внедрить технологию Blockchain в свои бизнес-проекты, поэтому председатель правления предложил Президенту, чтобы российское правительство рассмотрело возможность изучения технологии в образовательной программе и профессиональной подготовке.

 

Технология Blockchain является одним из самых важных составляющих криптовалютной сети, такой как Bitcoin или Ethereum.

 

«Мы нуждаемся в профессионалах в данной сфере», - подчеркнул Греф. В тоже время глава Сбербанка настаивал на внедрении «очень осторожных правил», которые не смогут запретить криптовалюту. Герман Греф добавил:

 

«Нужно быть осторожными, однако очевидно, что мы нуждаемся в законе, который будет регулировать этот вопрос, так как данная технология имеет сильное влияние».

 

Путин согласился с мнением главы Сбербанка, и позже он начал объяснять почему России нужно активнее принимать участие в применении технологии Blockchain. Президент РФ сказал:

 

«Предпринимателям и жителям страны необходимо задать себе вопрос: зачем нам все это необходимо? У нас есть огромные ресурсы нефти, гази, угля, металлов всех видов ... все! Но мы обязаны и дальше идти вперед. Это нам действительно необходимо».

 

После Путин, использовав аналогию с каменным веком, описал, как общество может разрушиться из-за новых технологий:

 

«Каменный век закончился не по причине отсутствия камней, а в результате появления новых технологий. И сейчас мир меняется благодаря новым технологиям».

 

Президент РФ добавил, что те, кто «опаздывают в гонке», будут зависеть от лидеров, которые рано или поздно воспользовались технологией Blockchain.

 

«Мы не можем себе этого позволить», - сделал вывод Путин.

 

РФ и цифровые валюты

 

Bitcoin и другие цифровые валюты пока являются незаконными в РФ в качестве расчетной единицы, однако в конце января этого года был подан новый законопроект, который предполагает легализацию и регулирование криптовалюты с целью борьбы с противозаконной деятельностью. Центральный банк России опубликовал заявление, в котором говориться, что предложенный законопроект не совсем полный и его необходимо доработать.

 

Недавно Путин уже поручал министерству финансов изучить вопрос о создании «национальной цифровой валюты». При этом, на этой неделе министр финансов Антон Силуанов засудил такую инициативу и добавил, что государство не должно финансировать собственную цифровую валюту:

 

«В процессе применения национальной криптовалюты для привлечения иностранных инвестиций, мы столкнёмся с тем, что нам необходимо будет обменивать её на иностранную валюту».

 

В то время, как криптовалюта является незаконной, российское правительство экспериментирует с технологией Blockchain. В столице уже проводиться тестирование системы голосования на Blockchain в своей инициативе Активный Гражданин. На сегодняшний день региональное правительство Калининграда также начало проводить тестирование платежной системы на основе данной технологии.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/