Против Tezos подан новый коллективный иск. Сумма привлеченных Tezos средств превышает 1 миллиард долларов США
<p><strong>Против </strong><strong>Tezos </strong><strong>подан новый коллективный иск. Сумма привлеченных Tez

Против Tezos подан новый коллективный иск. Сумма привлеченных Tezos средств превышает 1 миллиард долларов США

 

Про­тив стар­та­па Tezos, ко­то­рый ранее при­влек через механизм ICO 232 миллионов дол­ла­ров США, был подан оче­ред­ной кол­лек­тив­ный иск, со­об­ща­ет информационное агентство CoinDesk.

 

Это ознаменовало четвертую попытку довести коллективный иск против противоречивого блокчейн-стартапа до его логичного завершения. В иске, по­дан­ном 13 де­каб­ря от имени Брюса Мак­до­наль­да, со­дер­жит­ся тре­бо­ва­ние вве­сти вре­мен­ную за­мо­роз­ку ак­ти­вов, при­вле­чен­ных в ходе первичного раз­ме­ще­ния монет.

 

Среди от­вет­чи­ков на­зва­ны ос­но­ва­те­ли компании Tezos Артур и Кэт­лин Брейт­маня, Dynamic Ledger Solutions, Inc., Tezos Foundation (в ко­то­ром хра­нят­ся при­вле­чен­ные сред­ства), Иоганн Ге­верс, Диего Понц и Гвидо Шмитц-Крум­ма­хер (ко­то­рый на про­шлой неде­ле по­ки­нул пост члена со­ве­та ди­рек­то­ров фонда), а также крип­то­ва­лют­ный бро­кер Bitcoin Suisse AG и его со­учре­ди­тель Никлас Ни­ко­лай­сен.

 

В иске утвер­жда­ет­ся, что ор­га­ни­за­то­ры раз­ме­ще­ния то­ке­нов Tezos на­ру­ши­ли за­ко­ны США о цен­ных бу­ма­гах. В преды­ду­щих исках, по­дан­ных про­тив стар­та­па также шла речь о на­ру­ше­нии за­ко­но­да­тель­ства о цен­ных бу­ма­гах и мо­шен­ни­че­стве в от­но­ше­нии ин­ве­сто­ров.

 

В до­ку­мен­те также го­во­рит­ся:

 

«От­вет­чи­ки вос­поль­зо­ва­лись недав­ним эн­ту­зи­аз­мом во­круг тех­но­ло­гии блок­чейн и крип­то­ва­лют для при­вле­че­ния средств через механизм ICO, неза­кон­но про­да­ли неква­ли­фи­ци­ро­ван­ные и неза­ре­ги­стри­ро­ван­ные цен­ные бу­ма­ги, ис­поль­зо­ва­ли рас­по­ло­жен­ную в Швей­ца­рии ком­па­нию, без­успеш­но пы­та­ясь укло­нить­ся от со­блю­де­ния за­ко­но­да­тель­ства США о цен­ных бу­ма­гах, и сей­час во­вле­че­ны в обмен, про­да­жу и, воз­мож­но, рас­тра­ту при­вле­чен­ных ко­и­нов».

 

В иске утвер­жда­ет­ся, что сей­час сто­и­мость бит­ко­и­нов и эфи­ров, при­вле­чен­ных Tezos, пре­вы­ша­ет 1 миллиард дол­ла­ров США. Истцы про­сят за­мо­ро­зить ак­ти­вы, так как, по их мне­нию, это по­мо­жет предот­вра­тить ис­чез­но­ве­ние средств. Ос­но­ва­те­ли про­ек­та Tezos по­зи­ци­о­ни­ру­ют его как аль­тер­на­тив­ный Ethereum се­те­вой про­то­кол. В ок­тяб­ре стало из­вест­но о ссоре между ос­но­ва­те­ля­ми Tezos Ар­ту­ром и Кет­лин Брейт­ман и гла­вой де­по­зи­та­рия Tezos Foundation Иоган­ном Ге­вер­сом. На фоне но­во­сти фью­черсы на токен стар­та­па упали на 75%.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/