Против основателей полумиллиардного блокчейн-старт-апа Tezos подали уже второй судебный иск за месяц
<p><strong>Против основателей полумиллиардного блокчейн-старт-апа Tezos подали уже второй судебный иск за меся

Против основателей полумиллиардного блокчейн-старт-апа Tezos подали уже второй судебный иск за месяц

 

Против основателей Tezos, компании, владеющей криптовалютными активами на сумму более полумиллиарда долларов США, был подан ещё один судебный иск. После проведения рекордного ICO четыре месяца назад основатели проекта Артур и Кэтлин Брейтманы переживают тяжёлые время после ссоры с главой Фонда Tezos. Обеспокоенные инвесторы подали групповой иск против компании 25 октября этого года. Теперь же выяснилось, что против Tezos во Флориде был подан также второй групповой иск.

 

Когда ICOs идут не по плану

 

В этом году команда мужа и жены Артура и Кэтлин Брейтманов собрали 232 миллиона долларов США в результате проведения крупного первичного предложения токенов, и по сей день подобное достижение считается образцом успешности в данной сфере. Их модель децентрализованного управления ICO стала эталоном, на который будут равняться все будущие токенизированные проекты. Однако после того, как конфликт с управляющим Фонда Tezos Иоганном Геверсом получил широкую огласку, проект был втянут в противоречия.

 

Инвесторы, которым обещали долю в «новом цифровом содружестве», все ещё ждут, когда же их децентрализованный чудесный мир материализуется. Будучи разочарованными и сытыми по горло обещаниями от Tezos, некоторые инвесторы потеряли терпение, объединились и подали групповой иск, который стал уже вторым по счёту иском против супругов Брейтманов за последние три недели. Иск против блокчейн-старт-апа Tezos был подан в окружной суд США во Флориде; в данном иске речь идёт о том, что супружеская пара продала незарегистрированные ценные бумаги, нарушив тем самым федеральный закон США.

 

Суд в действии

 

Учитывая тот факт, что недавно председатель американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон заявил, что большинство токенов, выпущенных через механизм ICO, должны рассматриваться как ценные бумаги, существует достаточно оснований для возбуждения дела против компании Tezos. В рамках данного дела как супруги Брейтманы, как Фонд Tezos, так и Dynamic Ledge Solutions (компания, которая владеет интеллектуальной собственностью Tezos) выступают в качестве обвиняемых.

 

В изобличающим иске сообщается:

 

«Несмотря на попытки подсудимых избежать правительственного и частного контроля, совершенно ясно, что спонсоры действительно были желающими получить прибыль инвесторами в ценные бумаги и что Ответчики продвигали и проводили незарегистрированное размещение ценных бумаг, а не благотворительный сбор средств».

 

В данном иске также упоминается о «множестве искажений, фактических упущений и незаконной деятельности, в которых участвуют подсудимые, - кажется, [истец] не сможет получить и, возможно, не получит никакой прибыли от своих инвестиций».

 

Им пообещали Tezzies, а в итоге они получили сумку

 

В цитате, которая теперь преследует Кэтлин Брейтман, основатель проекта сравнила сбор средств компании с инвестированием в развитие общественной телевизионной станции. Отрицая тот факт, что токены «Tezzies» могут быть ценными бумагами, она заявила, что это больше похоже на приобретение «сумки». А пока проект Tezos ещё не начал работу, инвесторы вынуждены были с тоской наблюдать за ситуацией, поскольку криптовалюты, с которыми они расстались, демонстрировали устойчивый рост. Данное событие бросило тень на золотую лихорадку ICO 2017 года.

 

232 миллиона долларов США в эфириуме и биткоинах, которые блокчейн-страт-апу Tezos удалось собрать в июле этого года, стоили бы 590 миллионов долларов США в переводе на сегодняшние цены. У компании должно быть более чем предостаточно средств, чтобы покрыть судебные издержки и компенсацию инвесторам, если суд признает компанию Tezos виновной в любом из предстоящих судебных разбирательств. Каким бы ни был исход данного дела, эта ситуация оставила горькие воспоминания у инвесторов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/