Против компании Monkey Capital подан коллективный иск
<p><strong>Против компании </strong><strong>Monkey Capital </strong><strong>подан коллективный иск</strong></p

Против компании Monkey Capital подан коллективный иск

 

Monkey Capital, компания зарегистрированная в Делавэре, США, которая намеревалась создать децентрализованный хедж-фонд, была подвергнута уголовному преследованию по искам о мошенническом выпуске ценных бумаг.

 

Иск в окружной суд Флориды подали пять инвесторов, вложивших в проект 3,8 миллионов долларов США в преддверии предполагаемого старта продаж токенов компании в июле прошлого года, что должно было помочь построить Monkey Capital Market - децентрализованный хедж-фонд и частную криптовалютную биржу по совместительству.

 

Инвесторы приобрели опционы под названием «coevals», с помощью которых позже они могли бы приобрести токены Monkey Coins.

 

Однако после того, как токенсейл был отложен, официальный сайт по сбору средств Monkey Capital просто ушёл в автономный режим в начале августа этого года, когда в соответствии с планом продажи должны были возобновиться. В результате инвесторы не получили обещанной прибыли на уровне 40% в год. Прошло уже столько времени, а сайт до сих пор не возобновил работу.

 

В иске утверждается, что Даниэль Харрисон, основатель Monkey Capital и наследник компании Harrison & Sons (британской типографии), тогда вывел привлечённые средства через сеть «компаний-прокладок» и обменял их на криптовалюту или фиатную валюту.

 

«Другими словами, Monkey Capital Market никогда не был и, возможно, никогда не будет создан», говорится в материалах иска. Истцы утверждают, что предварительная продажа представляла собой незарегистрированное предложение ценных бумаг, которое было реализовано за счет использования обманных и вводящих в заблуждение заявлений и рекламы.

 

В материалах дела утверждается:

 

«Monkey Capital рекламировала свой проект всеми возможными способами, в том числе и воспользовалась громкими именами членов своей «звездной команды менеджеров»... эти менеджеры должны были работать в децентрализованном хедж-фонде и инвестировать в такие инструменты, как контракты на поставку SpaceX, враждебные поглощения публичных компаний и блокчейн-технологии, одновременно спекулируя на больших объёмах криптовалюты».

 

Кроме того, в оригинальной белой книге Monkey Capital (которая, как представляется, утратила силу вместе с выходом официального веб-сайта компании по привлечению средств в оффлайн) подробно рассказывается о том, как идея разработчиков проекта могла бы создать «вечный источник богатства» для держателей токенов и гарантировать им прибыль до 40 процентов в год.

 

В судебном иске, поданном Дэвидом Сильвером, партнером SilverMiller, утверждается, что абсолютно очевидно, что инвесторы вложились в данный проект в ожидании получить прибыль. Кроме того, говорится, что был проведён тест Хоуи с целью определить, является ли данное предложение инвестиционным договором.

 

«Дэниел Харрисон и Monkey Capital являются ярким проявлением того, что с рынком ICO и нерегулируемыми продажами ценных бумаг что-то не так», — заявил Сильвер в интервью CoinDesk.

 

Однако в комментарии CoinDesk Харрисон ответил, что истцы руководствуются “глубоким иррациональным персональным желанием вендетты”, а содержание поданного ими иска — “безосновательна ересь”.

 

Вместе с тем в дорожной карте на сайте проекта указаны такие планы: в августе — приобрести доменное имя monkey.com, в октябре — запустить сайт, в ноябре — создать токены MNY по стандарту ERC-20 и добавить их в листинг биржи HitBTC, в декабре — разработать несколько продуктов для медиа. При этом последние новости проекта опубликованы в конце августа.

 

Напомним, что недавно инвесторы блокчейн-проекта Tezos, который привлек 232 миллиона долларов США через ICO ранее в этом году, предприняли еще одну попытку вернуть свои средства. 13 декабря они подали четвертый по счету групповой иск против основателей проекта, требуя наложения временного судебного запрета на активы, собранные через токенсейл.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/