Против ICO на 30 миллионов долларов США, которое рекламировал боксёр Флойд Мейвезер, подали иск
<p><strong>Против </strong><strong>ICO </strong><strong>на 30 м</strong><strong>иллионов долларов США</strong>

Против ICO на 30 миллионов долларов США, которое рекламировал боксёр Флойд Мейвезер, подали иск

 

Против первичного предложения монет (ICO), которое активно рекламировал чемпион по боксу Флойд Мейвезер Младший, был подан судебный иск.

 

Ответчиками по иску от 13 декабря этого года выступают Сохраб Шарма, Раймонд Трапани, Роберт Фаркас и Уильям Хагнер, а также компания Centra Tech Inc., которые обвиняются в нарушении Закона США о ценных бумагах. Закон США о ценных бумагах был нарушен во время проведения публичной продажи токенов, в ходе которой разработчикам удалось привлечь 30 миллионов долларов США на реализацию проекта по разработке, ориентированной на криптовалюты дебетовой карты.

 

Судебный иск был подан более чем через месяц после того, как стартап покинули два его основателя. Согласно посту в блоге компании Centra Tech Inc. от 31 октября этого года, Шарм и Трапани ушли из проекта по окончании публичных продаж токенов. Такую же информацию о проекте распространяло информационно-аналитическое издание The New York Times.

 

В жалобе адвокаты истца Джейкоба Зоуи из юридической фирмы Levi & Korsinsky утверждали, что продажи токенов компании Centra Tech Inc. представляли собой незарегистрированное предложение и продажу ценных бумаг.

 

Адвокаты истца заявили:

 

«… через механизм первоначального предложения монет компании Centra Tech Inc. (Centra ICO) удалось привлечь более 30 миллионов долларов США в криптовалюте, предлагая и продавая незарегистрированные ценные бумаги, что прямо нарушает положения Закона США о ценных бумагах».

 

В данном судебном иске адвокаты истца также обвиняют организаторов ICO в том, что те ввели инвесторов в заблуждение касательно связей спартапа с Visa и Mastercard, и в размещении информации о фейковых членах команды на своём официальном веб-сайте.

 

В заявлении, опубликованном в блоге компании Centra Tech Inc., компания оспаривает иск, поданный «предполагаемым покупателем Centra Tokens»:

 

«В данном иске, который по большей части повторяет прежние необоснованные претензии к компании Centra Tech Inc., утверждается, что публичная продажа токенов на самом деле представляла собой незарегистрированную продажу ценных бумаг. Жалоба истцов пытается подражать заявлениям и обвинениям Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против других оферентов криптовалюты, — пишет представитель стартапа. Centra Tech Inc. оспаривает данное заявление истцов».

 

ICO компании Centra Tech Inc. до его завершения активно продвигали боксёр Флойд Мейвезер Младший, а также музыкальный продюсер DJ Khaled. Рекламные посты, посвящённые данному ICO проекту, Флойда  Мейвезера в его аккаунтах в социальных сетях Instagram и Facebook были удалены, как и сообщение в Instagram от DJ Khaled, однако в настоящее время неясно, когда именно это было сделано.

 

Ни Флойд Мейвезер, ни DJ Khaled не фигурируют в иске. Представитель Мейвейзера пока не дал никаких комментариев.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/