Произошёл запуск ресурса со списком из 28 случаев насилия с владельцами цифровых валют
автор Bitcoin Core Джеймсоном Лоппом запустил сайт с списком 28 случаев насилия над владельцами криптовалют

Произошёл запуск ресурса со списком из 28 случаев насилия с владельцами цифровых валют

 

Согласно информации и СМИ, на днях произошёл запуск ресурса с открытым кодом, созданного автором Bitcoin Core Джеймсоном Лоппом. Он хранит задокументированную информацию об инцидентах физического насилия, через которые проходили владельцы Bitcoin. Второй стороной выступали закоренелые преступники или же сотрудники правоохранительных органов.   

 

Сейчас там находятся 28 разных случаев, которые произошли в последних четырех лет. Первым происшествием стал факт проникновения группы полицейских в особняк Хэла Финни в Калифорнии.

 

Кроме этого, в списке находятся события, которые произошли в различных точках мира и включают вымогательство криптовалют с угрозами убийства, взлом криптобанкоматов и даже кража майнингового оборудования.

 

Самыми известными происшествиями стали похищение одного из лучших аналитиков криптобиржи EXMO Павла Лернера в 2017 году, воровство денежных средств у известного криптовалютного Youtube-блогера Павла Няшина, ограбление россиянина Максима Лоцока на острове Пхукет в Таиланде на сумму 100,000 долларов США в Bitcoin, ограбление создателя цифровой валюты Prizm Юрия Майорова на сумму 300 Bitcoin в прошлом году в Москве.

 

По словам Джеймсона Лоппа, большая часть списка — это результаты физического насилия, 10 из которых произошли в течении последних 6 месяцев. Однако, был зафиксирован инцидент, в котором потерпевший сумел успешно защититься от преступников - трейдер LocalBitcoins Райан Райс, у него хотели украсть Bitcoin в момент проведения сделки по продаже первой криптовалюты.

 

Отмечается, что сам Джеймсон Лопп также стал жертвой правоохранительных органов, когда его дом почти взяли штурмом американский спецназ.

 

Последним задокументированным случаем стала попытка вооружённого ограбления. Это произошло на прошлой неделе в одном из городов Массачусетса. Злоумышленники ворвались в дом криптотрейдера LocalBitcoins Остина Недведа

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/