Проект ICO на сумму 220 миллионов новозеландских долларов от 19-летнего разработчика вызвал беспокойство у новозеландского регулятора
<p><strong>Проект </strong><strong>ICO </strong><strong>на сумму 220 миллионов новозеландских долларов от 19-л

Проект ICO на сумму 220 миллионов новозеландских долларов от 19-летнего разработчика вызвал беспокойство у новозеландского регулятора

 

Управление финансовыми рынками Новой Зеландии (FMA) предупреждает потенциальных инвесторов о том, чтобы они держались подальше от стартапа 19-летнего разработчика, который хочет привлечь 220 миллионов новозеландских долларов через механизм ICО, из-за опасений, что это просто обычное мошенничество.

 

В августе этого года 19-летний Ашутуш Шарма, бывший студент Оклендской гимназии, запустил сайт электронной коммерции Sell My Good. На этой неделе он начал привлекать средства за счёт продажи токена SMG Cash в надежде собрать 220 миллионов новозеландских долларов, сообщает информационное издание New Zealand Herald.

 

Однако финансовый регулятор Новой Зеландии, под юрисдикцию которого должен подпадать токен SMG Cash, предостерегает потенциальных инвесторов от участия в проекте. Представитель регулятора заявил:

 

«Мы рекомендуем инвесторам из Новой Зеландии воздержаться от участия в данном проекте».

 

В белой книге данного ICO говорится, что на сайте электронной коммерции зарегистрировано приблизительно 5 миллионов пользователей и ежедневно выставляется на продажу около 10,000 новых товаров. Там также указано, что с момента запуска объём продаж на сайте составил 80 миллионов  новозеландских долларов.

 

Однако расследование информационного портала Weekend Herald показало, что экономическая активность на площадке раздута в 10,000 раз. Так, на сайте сейчас выставлено всего 400 товаров, и многие объявления четырёхмесячной давности.

 

Также утверждается, что 10 процентов продаж на сайте были размещены самим Шармой и Диняром Ирини, студентом Университета Окленда и генеральным директором компании.

 

Интересно, что на заявление о том, что почти 100 процентов посетителей — японцы, Шарма заявил:

 

«Это не правда, мы не врем».

 

Финансовый регулятор Новой Зеландии высказал свои опасения относительно данного криптовалютного проекта, однако заявил, что они не получили удовлетворительного ответа от Шармы.

 

По словам Шармы, инвесторы из Новой Зеландии активно вкладывают свои деньги в его проект и уже привлечено более 2 миллионов долларов США. Однако финансовый регулятор Новой Зеландии не доверяет проекту Sell My Good и планирует изучить, «являются ли приведённые в белой книге данные точными и обоснованными».

 

Использование механизма ICO для привлечения средств на развитие проектов в последние месяцы широко обсуждается. Нередко этим механизмом действительно пользуются мошенники. Из-за такой дурной славы и целого ряда других причин южнокорейские власти запретили проведение ICO в сентябре этого года, последовав примеру Китая.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/