Причнина увеличению стоимости Bitcoin  - Счёт криптобиржи Bitfinex пополнили на 100 миллионов токенов USDT   
причнина увеличению стоимости Bitcoin до $6,700 - Счёт криптобиржи Bitfinex пополнили на 100 миллионов токенов USDT  

причнина увеличению стоимости Bitcoin - Счёт криптобиржи Bitfinex пополнили на 100 миллионов токенов USDT

 

Пользователи социальных сетей нашли объяснения ночному увеличению стоимости Bitcoin до 6,700 долларов США, ответ достаточно очевиден: ранее счёт криптобиржи Bitfinex пополнили на 100 миллионов токенов USDT. Перевод был сделан с treasury-кошелька компании Tether.

 

В последний раз подобная транзакция была сделана 18 августа, тогда на кошелек Bitfinex перевели 20 миллионов токенов. Через некоторое время, когда токены USDT были отправлены на счёт криптобиржи, стоимость первой криптовалюты увеличилась почти на 400 долларов США. В этот же период произошло увеличение общей капитализации криптовалютного рынка на 12 миллиардов долларов США.

 

Согласно информации Omni Explorer, в течении одной недели с 11 по 18 августа были проведены последние крупные транзакции, тогда же стоимость Bitcoin могла упасть ниже 6,000 долларов США. В этот период совокупный объём восьми транзакций составил 315 миллионов токенов USDT.

 

Также за этот отрезок времени значительно увеличился размер капитализации Tether, который преодолел показатель в 2,8 миллиарда долларов США. Это позволило активу подняться на восьмое место рейтинга CoinMarketCap.

 

Но если учесть нынешнее состояние treasury-кошелька Tether, то он содержит 150 миллионов токенов USDT, это говорит о том, что компания совсем скоро больше не сможет проводить такие интервенции, поэтому ей необходимо будет вновь выпускать криптовалюту.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что ссылаясь на подготовленный отчет юридической фирмы Freeh Sporkin & Sullivan, LLP, в СМИ предполагают, что компания Tether не может обеспечить в полном объёме собственные токены USDT долларами США, об этом свидетельствуют банковские счета компании.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/