Президент Российской Федерации: Россия не может иметь собственной криптовалюты   
«Россия не может иметь собственной цифровой валюты, это касается не только нас, речь идёт о всех других странах», — отметил Путин

Президент Российской Федерации: Россия не может иметь собственной криптовалюты

 

7 июня 2018 года прошла очередная «Прямая линия» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, во время которой он заявил, что суть цифровой валюты не входит в рамки национальной границы, по этой причине не имеет смысла обсуждать создание «российской национальной криптовалюты». Такая информация была опубликована в новостном издании «Российская газета».

 

«Россия не может иметь собственной цифровой валюты, это касается не только нас, речь идёт о всех других странах», — отметил Путин.

 

Президент РФ также попросил граждан тщательно изучить феномен криптовалют, прежде чем инвестировать в них.

 

«Цифровые валюты ничем не подкреплены и практически во всех странах мира они не выступают в качестве средства платежа, накопления или же расчета. Руководство Центрального банка России полностью поддерживает такую позицию. Поэтому всем необходимо быть достаточно аккуратными и осторожными с подобными активами», — заявил Владимир Путин.

 

Несмотря на свои утверждения, президент Российской Федерации все же рекомендует отслеживать мировые тенденции в сфере криптовалют и возможно принять участие в её развитии.

 

«Государствам необходимо разобраться с тем, как можно применять данное сред­ство с целью снижения рисков огра­ни­че­ний меж­ду­на­род­ной фи­нан­со­вой де­я­тель­но­сти», — отметил Путин.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/