Преподаватель Йельского университета: Bitcoin не сможет выстоять после экономического кризиса
Джима Ченоса Jim Chanos, Bitcoin - это только спекуляция с ценными бумагами, а не аспект технологического прорыва современной денежной политики

Преподаватель Йельского университета: Bitcoin не сможет выстоять после экономического кризиса

 

По словам преподавателя предмета «История мошенничества в финансовом секторе» в Йельском университете Джима Ченоса Jim Chanos, Bitcoin - это только спекуляция с ценными бумагами, а не аспект технологического прорыва современной денежной политики, как громко заявляют многие экономисты. Такая информация была опубликована в издании Института нового экономического мышления.

 

В современном мире Джима Ченоса знают в качестве аналитика, спрогнозировавший много лет назад падение американского энергетического гиганта Enron.

 

Преподаватель отметил, что первая криптовалюта не является достаточно эффективным в качестве платежного средства, более того, если снова произойдёт финансовый кризис, то Bitcoin не сможет справиться с его давлением.

 

«В случае падения мировой финансовой системы, я бы не хотел иметь на своём счету Bitcoin», — заявил Ченос.

 

Самым негативным аспектом Bitcoin, по мнению эксперта, является тот факт, что мошенники, которые занимаются отмыванием незаконных денежных средств, нечестные налогоплательщики и другие финансовые преступники используют первую криптовалюту в своих корыстных целях. Поэтому он надеется, что правительства развитых стран разработают инструменты для жёсткого регулирования сферы цифровых валют.

 

Необходимо напомнить, что в прошли месяце главный исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус высказал своё мнение, что совсем скоро Bitcoin перестанет быть актуальным в качестве технологии. Однако, он не отрицает тот факт, что первая криптовалюта стала действительно «революционной» технологией, которая позволит развивать мировую экономику.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/