Представитель Mastercard рассказал, что компания собирается работать с национальными цифровыми валютами   
<p><strong>Представитель</strong><strong> Mastercard </strong><strong>рассказал, что компания собирается работ

Представитель Mastercard рассказал, что компания собирается работать с национальными цифровыми валютами

 

Согласно заявлению директора филиала Mastercard в азиатско-тихоокеанском регионе Ари Саркер, компания приняла решение о работе с национальными криптовалютами, выпуском которых будет заниматься центральный банк. Данную информацию опубликовало новостное издание Financial Times.

 

Саркер рассказал, что если криптовалюта будет находится под контролем регуляторов и иметь ценность, не будет иметь признаки анонимности и будет отвечать всем законодательным нормам, то Mastercard будет действительно заинтересованным работой в данном направлении деятельности.

 

По словам директора филиала, компания сейчас тестирует новую программу Mastercard в Японии и Сингапуре, с помощью которой держатели Bitcoin могут обналичивать цифровую валюту благодаря сети Mastercard. Он подчеркнул, что компания не занимается криптовалютным трейдингом, данный пилотный проект это просто тест, который может нанести ущерб нашей репутации.

 

В октябре прошлого года уже были озвучены подобные заявления от генерального директора Mastercard Аджая Банги. Он уверен, что у национальных цифровых валют есть хороший потенциал, а у других криптовалют не будущего.  

Подписывайтесь на новости coinbits.news в телеграмм!

Подписывайтесь на новости coinbits.news в Facebook!

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/