Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США настроен «оптимистично» в отношении борьбы с мошенническими ICO
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент биткоин кошелек

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США настроен «оптимистично» в отношении борьбы с мошенническими ICO

 

В своём выступлении перед Комитетом Конгресса председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявил, что по сравнению с аферами с «копеечными» акциями сама природа первоначального предложения монет (ICO) усложняет процесс поимки мошенников.

 

Такое мнение Джей Клейтон высказал на сессии Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, посвящённой Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В рамках данного мероприятия был охвачен ряд наиболее актуальных тем, например, прошлогодний взлом системы корпоративного хранения EDGAR.

 

Однако, сразу после перерыва конгрессмен Эд Перлмуттер (D-CO) спросил Клейтона о его позиции в отношении ICOs, отметив, что «это напоминает ему о старых временах, когда в ходу были «копеечные» акции».

 

Ещё на прошлой неделе, в своём выступлении председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявил, что он «обеспокоен» риском использования финансирования в виде ICOs для упрощения реализации мошеннических схем «накачка и сброс», отметив, что его агентству вполне по силам справиться с задачей «патрулирования» первичных предложений монет.

 

Он сообщил комитету:

 

«Я с осторожным оптимизмом отношусь к данному виду привлечения средств. Мы знаем, что первичные предложения монет способствуют реализации мошеннических схем «накачка и сброс». Причём в этом случае осуществить схему «накачка и сброс» гораздо проще, чем в случае со схемой с использованием «копеечных» акций, потому что все происходит в электронном виде и анонимно, и поэтому процесс поимки мошенников существенно усложняется».

 

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) также предположил, что распространённость потенциального мошенничества в этой сфере может препятствовать более широкому внедрению инновационных технологий на рынке капитала. Помимо традиционного использования ICOs – при помощи первичных предложений монет стартапы или другие компании могут выпускать криптомонеты для финансирования или загрузки новых блокчейнов - операторы рынка рассматривали эту технологию также как потенциальную замену существующим торговым и пост-расчётным системам.

 

Но, по словам Клейтона, эта идея может не найти реализации вследствие недостаточного уровня понимания всех рисков, связанных с ICOs.

 

«Будет намного сложнее получить преимущества от такого рода технологий, технологического прогресса», - заявил Клейтон.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/