Председатель CFTC: криптовалюты однозначно будут существовать в будущем, однако фиатная валюта будет доминировать   
Председатель Комиссии по срочной биржевой торговле США CFTC Кристофер Джанкарл - криптовалюты однозначно будут существовать в будущем, однако фиатная валюта будет доминировать

Председатель CFTC: криптовалюты однозначно будут существовать в будущем, однако фиатная валюта будет доминировать

 

По словам Председателя Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Кристофера Джанкарла, его мнение касательно будущего биткоина и других криптоактивов остается прежним, они однозначно будут существовать в будущем. Однако, он уверен, что криптовалюта не сможет конкурировать с фиатной валютой. Об этом глава CFTC рассказал в интервью в программе Fast Money на канале CNBC.

 

Также эксперт решил поделится своим мнением относительного регулирования цифровых валют. Джанкарло в очередной раз отметил, что нынешние законы уже не подходят под сегодняшние реалии, поэтому их однозначно нужно проработать.

 

Более того, он подчеркнул расхождение в подходах двух регуляторов, когда речь идет о криптовалютах: CFTC интересуют институциональные инвесторы, а Комиссию по ценным бумагам и биржам в основном беспокоят розничные инвесторы.

 

«Наши специалисты тратят много времени на подобные аспекты крипторынка, как мошеннические схемы, финансовые пирамиды и манипуляция рынком», - подчеркнул Джанкарло.

 

Глава CFTC считает, что криптовалютная индустрия имеет инновационные области, которые станут действительно революционными, в случае правильного подхода регуляторов.

 

«Мне кажется, криптоактивы будут существовать еще очень долго. Однако, я не думаю, что у них когда-то будет возможность конкурировать с долларом или другой твердой валютой. Между тем, многие страны уже сейчас хотят иметь собственные национальные криптовалюты», - рассказал Джанкарло

 

Кристофер Джанкарло уже неоднократно высказывался касательно криптовалют. Ранее эксперт заявлял о том, что необходимо грамотно регулировать эту индустрию, поэтому законодатели должны разработать поправки в законы, которые датированы 1935 годом.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по мнению главного исполнительного директора компании Ripple Брэда Гарлингхауса, фиатная валюта в скором будущем будет все еще доминировать над криптовалютами, поэтому замена традиционной валюты на криптовалюты является «бессмысленной».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/