Правоохранительным органам Южной Кореи удалось задержать представителей двух криптобирж за присвоение миллиардов вон
успешная операция южнокорейских властей по задержанию топ-менеджеров двух криптовалютных бирж

Правоохранительным органам Южной Кореи удалось задержать представителей двух криптобирж за присвоение миллиардов вон

 

Новостное издание Reuters сообщило об успешной операции южнокорейских властей по задержанию топ-менеджеров двух криптовалютных бирж. В обвинении говорится, что они незаконно присвоили «миллиарды вон».

 

Сообщается, что одним из задержанных стал Ким Ик-хван, главный исполнительный директор криптобиржи CoinNest (пятая по величине биржа на территории Южной Кореи). Что касается других подозреваемых, их имена остаются в тайне.

 

Представитель правоохранительных органов рассказал изданию, что на данном этапе ведется допрос задержанных по вопросам хищения внушительных денежных средств клиентов. Подозреваемые получали доступ к аккаунтам пользователей и переводили средства на собственные счета.

 

Данное расследование показало властям Южной Кореи, что необходимо также тщательно изучить другие криптовалютные биржи в стране, так как у них могут быть такие же вопросы по злоупотреблению со стороны менеджмента.

 

Информационный ресурс CryptoNinjas заявляет, что южнокорейские правоохранители в течении трёх недель тщательно занимались изучением данных по операциям и отчетности нескольких торговых площадок. По итогу они смогли выявить грубые нарушения, которые стали причиной для начала следственных действий в отношении четырёх представителей криптовалютных бирж.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/