Правительством США были конфискованы больше 500 Bitcoin, которые принадлежали иранским гражданам  
Президент Ассоциации блокчейна Ирана Сепера Мухаммади - в течении 2017г правительством США были конфискованы 500 Bitcoin принадлежавшие иранским гражданам

Правительством США были конфискованы больше 500 Bitcoin, которые принадлежали иранским гражданам  

  

По словам Президента Ассоциации блокчейна Ирана, Сепера Мухаммади, в течении прошлого года правительством США были конфискованы больше 500 Bitcoin, которые принадлежали иранским гражданам. И на этом они не останавливаются. Такая информация была опубликована новостным порталом Bitcoin.com.

 

Глава Ассоциации рассказал, что ему не известно точное число конфискованной первой криптовалюты, однако уверен, что их количество превышает 500 монет (или больше 3,8 миллионов долларов США). Ситуация становиться критичной, поскольку иранцы ничего не могут с поделать, чтобы вернуть свои цифровые активы.

 

«В течении 2017 года правительством США было конфисковано достаточно много Bitcoin без никаких объяснений, и на этом они не останавливаются. По мнению некоторых экспертов, конфискация стала последствием попыток обхода американских санкций владельцами первой криптовалюты», — отметил Мухаммади.

 

Между тем, в середине весны этого года руководство центрального банка Ирана приняло решение о введении запрета на работу с криптовалютными активами для банков и финансовых институтов. Основная причина – это возможное использование криптовалюты с целью отмывания денежных средств и спонсирования террористических организаций.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что Министерство нацбезопасности США, секретная служба и Управление по борьбе с наркотиками провели совместную операцию по конфискации у торговцев даркнета приблизительно 2,000 Bitcoin и других критовалют общей стоимостью 22 миллиона долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/