Позитивные новости от Большой Двадцатки хорошо отразились на криптовалютном рынке
Позитивные новости от Большой Двадцатки хорошо отразились на криптовалютном рынке

Позитивные новости от Большой Двадцатки хорошо отразились на криптовалютном рынке

 

Несмотря на действительно криптовалютную «резню», которую можно было наблюдать в субботу и воскресенье, позитивные новости от представителей «Большой Двадцатки» хорошо отразились на рыночной динамике и вся первая двадцатка рейтинга CoinMarketCap продемонстрировала рост, быстро и уверенно восстановившись после падения.

 

Согласно заявлению главы Банка Англии и председателя наднационального регулятора Совета по финансовой стабильности Марка Керни, так как криптовалюты имеют минимальный уровень капитализации и ограниченный функционал, это показывает то, что они практически никак не влияют на деятельность мировой финансовой системы, поэтому на сегодняшний день не нужно рассматривать криптовалютные активны в качестве угрозы.

 

При этом, у руководителя Банка Японии Харухико Курода немного другая позиция, он считает, что криптовалюты имеют хороший потенциал.

 

Стоимость Bitcoin, заметно просевшая за эти выходные дни, упала до минимальной отметки, которая была за последние шесть недель. Одновременно, она превысила свой психологический уровень в 8,000 долларов США, который ассоциируется с точкой безубыточности добычи, и в это время её стоимость равна 8,400 долларов США (на момент написания статьи).

 

Кто действительно преуспел во время восстановительного процесса на рынка, так это активы Cardano (+32%), EOS (+33%) и Qtum (+40%). Примечательно, что уровень совокупной капитализации рынка цифровых валют также показал уверенный подъем, увеличившись на 38 миллиардов долларов США.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/