Последние новости: хардфорк Segwit2x не состоится
<p><strong>Последние новости: хардфорк</strong><strong> Segwit2x </strong><strong>не состоится</strong></p> <p

Последние новости: хардфорк Segwit2x не состоится

 

Майк Белше опубликовал сообщение в своём блоге, в котором говорится, что запланированный хардфорк Segwit2x не состоится. Рынки резко отреагировали на это заявление, и цена на биткоин установила свой новый рекордный максимум в приблизительно 7,900 долларов США за токен.

 

Выяснилось, что хардфорк Segwit2x не состоится

 

Генеральный директор компании Bitgo, Майк Белше, опубликовал сообщение в своём блоге, в котором он сообщил, что спорный предстоящий хардфорк Segwit2x, проведение которого было намечено приблизительно на 16 ноября этого года, не состоится ввиду отсутствия поддержки биткоин-сообщества.

 

В сообщении говорится, что «идея проведения хардфорка Segwit2x появилась ещё в мае этого года, а цель его проведения была вполне понятной: увеличить размер блока и улучшить масштабируемость биткоина. В то время биткоин-сообщество переживало кризис после почти трёх лет напряжённых дебатов, и консенсус в отношении Segwit казался далёким миражом, ведь поддержка данного хардфорка среди майнеров составляла всего лишь 30 процентов». Белше также заявил, что «своих первых успехов хардфорк Segwit2x добился уже в августе этого года, когда ему удалось выйти из тупика, что поспособствовало быстрой и успешной активации Segwit2x».

 

Белше сообщил: «Плавное обновление биткоина всегда было нашей целью. Несмотря на то, что мы твёрдо верим в необходимость появления более крупных блоков (масштабирования), мы считаем, что существование целостного и единого биткоин-сообщества истинно важно для нас». Белше признает, что «ясно как день, что по состоянию на данный момент мы не создали достаточный консенсус в отношении реального укрупнения размера блока. Если  мы продолжим идти по текущему пути, то это может привести к разделению сообщества и стать препятствием для роста цены на биткоин. А это никогда не было целью проведения хардфорка Segwit2x».

 

Рынки отреагировали на подобную новость резким скачком цены на биткоин, в результате которого цена на биткоин установила свой новый рекордный максимум

 

Белше предсказывает, что «по мере роста расходов на блокчейн, мы считаем, что в конечном итоге станет очевидным, что увеличение возможностей сети просто необходимо. Когда это произойдёт, мы надеемся, что биткоин-сообщество сплотится и найдёт решение, и возможно,  это решение будет предусматривать увеличение размера блока. До тех пор мы приостанавливаем реализацию наших планов по предстоящему 2 МБ-ному хардфорку».

 

Рынки биткоинов ответили на подобное заявление резким скачком и установлением нового рекордного максимума. После публикации заявления Белше, менее чем за час цена на биткоин резко подскочила примерно на 500 долларов США, установив тем самым свой новый рекордный максимум в 7,900 долларов США за токен, что означало, что быки бурно отреагировали на эту новость. Вчера (8 ноября) цена на биткоин закрепилась выше предыдущего рекордного максимума примерно на уровне 7,700 долларов США за токен. После небольшой передышки, сегодня (9 ноября) цена вновь начала двигаться на юг, а на момент написания статьи цена на биткоин колебалась в диапазоне 7,100-7,300 долларов США за токен.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/