После снижения стоимости биткоина в Украине стали реже проводить обыски в криптокомпаниях   
После снижения стоимости биткоина в Украине стали реже проводить обыски в криптокомпаниях  

После снижения стоимости биткоина в Украине стали реже проводить обыски в криптокомпаниях

 

В последнее время в Украине наблюдалось снижение давления от правоохранительных органов на криптобизнес, однако военное положение, которое было введено в ряде областей, спровоцировало новые обыски по подозрению украинских криптовалютных предприятий к причастности финансированию терроризма. Такая информация была озвучена руководителем проектов Практики безопасности бизнеса ЮК Juscutum Александром Горобецом.

 

Он утверждает, что рост спроса на криптовалюты в прошлом году привел к огромному количеству обысков у тех компаний, которые заинтересовались данным рынком.

 

«Летом этого года представители IT-компаний не так активно обращались к нам за правовой защитой, однако за последние несколько месяцев наблюдается увеличения числа таких обращений. Это связано с тем, что в ряде криптокомпаний были проведены обыски», - заявил Горобец.

 

При этом, стоит отметить, что общая напряженность упала в связи с падением стоимости биткоина, рассказал юрист. Майнерам пришлось либо приостановить добычу, либо продолжать её, чтобы поддерживать работоспособность оборудования. Криптобиржи тоже работают, но заявляют о снижении количества пользователей.

 

«Мы также отмечаем снижение внимания правоохранительных органов к криптокомпаниям, так как общая рентабельность такой деятельности снизилась», - отметил представитель Juscutum.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно официальной информации, в декларации депутата Одесского городского совета Дмитрия Палпатина указаны Bitcoin на сумму 3,5 миллиардов гривен или около 134 миллионов долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/