После распространения слухов о расследовании хакер, взломавший ICO CoinDash, вернул 10,000 ETH
<p><strong>После распространения слухов о расследовании хакер, взломавший </strong><strong>ICO CoinDash, </str

После распространения слухов о расследовании хакер, взломавший ICO CoinDash, вернул 10,000 ETH

 

Это уже второй подобный случай, ведь хакер уже отправлял 488 ETH на официальную учётную запись ShapeShift CoinDash всего несколько дней назад.

 

Чёрный хакер, который украл токены эфириум на сумму 10 миллионов долларов, взломав ICO, вернул часть средств.

 

CoinDash, стартап, выпустивший ICO, сообщил в своём блоге, что он получил в общей сложности 10 000 ETH с адреса кошелька хакера. Это уже второй подобный случай, ведь хакер уже отправлял 488 ETH на официальный аккаунт ShapeShift CoinDash всего несколько дней назад - 12 сентября 2017 года. В результате общая сумма активов, которые были возвращены CoinDash, составила 2,94 миллиона долларов США.

 

CoinDash также намекнул на продолжающееся уголовное расследование против хакера, что может быть единственной причиной его импульсивного отказа от средств. Хотя стартап ещё не вернул полную сумму (существует вероятность того, что большая часть средств уже была потрачена), расследование этого взлома находится в самом разгаре.

 

«Мы уведомили Контр-кибер-террористическое подразделение Израиля о произошедшем, соответственно расследование будет вестись с большими усилиями. Адрес хакера будет по-прежнему отслеживаться и будет проводится мониторинг на предмет ведения любой подозрительной деятельности», - сообщается в последнем обновлении блога CoinDash.

 

Ранее в этом году CoinDash объявил о публичной продаже своих институциональных токенов для финансирования развития своей социальной торговой платформы. Тем не менее, хакеру удалось взломать ICO, выдав себя за CoinDash. Хакер обманул инвесторов, организовав всё таким образом, что инвесторы отправляли эфириум на поддельный адрес кошелька CoinDash, что привело к потерям CoinDash в размере 10 миллионов долларов.

 

Взлом был похож на попытку взлома в DAO, который аналогичным образом привёл к потере на сумму 50 миллионов долларов.

 

Компания ещё не опубликовала официальное заявление, которое могло бы дать больше информации о расследовании. В то же время участники ICO CoinDash явно будут надеяться на возврат оставшейся суммы в ближайшие дни.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/