Популярность биткоина будет увеличиваться из-за роста госдолга США
Популярность биткоина будет увеличиваться из-за роста госдолга США

Популярность биткоина будет увеличиваться из-за роста госдолга США

     

У США могут начаться финансовые проблемы в связи с активным ростом госдолга, который уже составляет больше 21,7 триллионов долларов. Но возможно именно инфляционные процессы и девальвация американской национальной единицы станут триггером для роста популярности крипторынка. Об этом заявил главный исполнительный директор площадки моментальных обменов криптовалют ShapeShift Эрик Ворхес.

 

«Перед грядущим глобальным финансовым кризисом мировое сообщество понимает, что выплата обязательств на сумму в 20 триллионов долларов маловероятны. Продолжая печатать деньги, фиат обречен на гибель. Сосредоточьтесь в этот период на криптовалюте», - отметил он. 

 

По мнению главного исполнительного директора BlackRock Ларри Финка и криптоскептика Нуриэля Рубина, из-за быстро растущей процентной ставки в данный момент сдерживается экономический рост США.

 

«В наши дни экономическая система США уже достаточно перегрета, вместе с этим уровень инфляции гораздо выше прогнозных показателей. В связи с этим, Федеральный Резерв будет и дальше подымать ставки по федеральным фондам с нынешних 2 процентов до приблизительно 3,5 процентов до 2020 года. Но подобная тактика будет также повышать краткосрочную и долгосрочную процентные ставки, стабилизируя американский доллар», – подчеркнул Рубини во время интервью каналу CNN.

 

Примечательно, что все эксперты сделали одинаковый прогноз о начале следующего крупного финансового кризиса до 2020 года. Тогда у инвесторов будет цель найти новые альтернативные варианты инвестиций, в том числе криптовалюты.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что у бывшей главы Федеральной резервной службы Джанет Йеллен, которая является ярой противницей биткоина, появилось небольшое количество первой криптовалюты.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/