Пользователи криптосервиса NiceHash лишились биткоинов на сумму 64 миллиона долларов США
<p><strong>Пользователи криптосервиса </strong><strong>NiceHash</strong> <strong>лишились биткоинов на сумму 6

Пользователи криптосервиса NiceHash лишились биткоинов на сумму 64 миллиона долларов США

 

Сло­вен­ская крип­то­ва­лют­ная ком­па­ния NiceHash ли­ши­лась бит­ко­и­нов на сумму 64 миллиона дол­ла­ров США в результате ха­кер­ской атаки, со­об­ща­ет информационное издание Reuters. На­чаль­ник от­де­ла мар­ке­тин­га NiceHash Ан­дрей Шкра­ба на­звал слу­чив­ше­е­ся «вы­со­ко­про­фес­си­о­наль­ной ата­кой со слож­ной со­ци­аль­ной ин­же­не­ри­ей». Ком­па­ния ли­ши­лась 4,700 бит­ко­и­нов и при­оста­но­ви­ла опе­ра­ции на 24 часа. В за­яв­ле­нии ком­па­нии утвер­жда­ет­ся, что она уже свя­за­лась с пра­во­охра­ни­тель­ны­ми ор­га­на­ми. Она также обе­ща­ет при­нять меры, чтобы улуч­шить без­опас­ность сер­ви­са в бу­ду­щем, а пока ре­ко­мен­ду­ет поль­зо­ва­те­лям сме­нить па­ро­ли.

 

В Твиттере поль­зо­ва­те­ли под­твер­жда­ют по­те­ри и вы­ра­жа­ют се­рьез­ное бес­по­кой­ство:

 

«Почему на моём кошельке ноль? Я проверил транзакции на стороннем сайте, а мой баланс нулевой».

 

В результате взлома майнингового маркетплейса NiceHash было похищено 4,736 биткоинов (приблизительно 64 миллионов долларов США). Средства были переведены на кошелёк, который был распространён самими пользователями NiceHash. Сайт маркетплейса был закрыт на техническое обслуживание, о чём пользователям сообщили в Твиттере:

 

«Уважаемые пользователи NiceHash, мы очень сожалеем о причинённых неудобствах. Наша команда прилагает все усилия для решения проблем, связанных с обслуживанием, это может занять больше времени, чем ожидалось. Мы будем держать вас в курсе!»

 

В социальной сети Reddit маркетплейс NiceHash опубликовал официальное заявление к своим пользователям:

 

«К сожалению, произошёл сбой в системе безопасности сайта NiceHash. В настоящее время мы изучаем причину инцидента, в связи с чем прекращаем все операции на следующие 24 часа.

 

Важно отметить, что наша платёжная система была скомпрометирована и содержимое кошельков NiceHash Bitcoin было украдено. Мы работаем над выяснением точного количества украденных биткоинов.

 

Мы понимаем, что это вызывает глубокую обеспокоенность, но мы прилагаем все усилия, чтобы исправить проблему в ближайшие дни. В дополнение к собственному расследованию инцидент доведён до сведения компетентных и правоохранительных органов, с которыми мы работаем в срочном порядке.

 

Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить работу сервиса NiceHash с наивысшими мерами безопасности при первой же возможности.

 

Мы не могли бы существовать без наших преданных покупателей и майнеров по всему миру.

 

Мы понимаем, что у вас будет много вопросов, и просим вас, проявить терпение и понимание, пока мы исследуем причины и находим соответствующие решения для обслуживания в будущем. Мы постараемся регулярно информировать вас.

 

Хотя полная информация о том, что произошло, пока неизвестна, мы рекомендуем в качестве меры предосторожности сменить ваши пароли.

 

Мы искренне сожалеем о неудобствах, которые могут возникнуть в связи со случившимся. Все наши ресурсы брошены на как можно более скорое решение данной проблемы».

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/