Польский аналитик: стоимость биткоина снизиться до 100 долларов
аналитик форекс-площадки Aforti Exchange Марека Пациорковски: стоимость биткоина снизиться до $100

Польский аналитик: стоимость биткоина снизиться до 100 долларов

 

По словам технического аналитика форекс-площадки Aforti Exchange Марека Пациорковски из Польши, в случае продолжения нисходящей тенденции стоимость биткоина может достичь отметки в 100 долларов. Такая информация была опубликована новостным порталом Business Review.

 

Эксперт отмечает, что график, который демонстрирует «развитие биткоин-рынка», напоминает фигуру классического спекулятивного пузыря. В конце 2017 года «взорвался пузырь» и негативные последствия длились до февраля этого года. За этот период стоимость первой криптовалюты снизилась с 19,500 долларов до 5,890 долларов.

 

«После февраля все восстановления котировок BTC сопровождались небольшим размером объёмов торгов, а также падал интерес покупателей к криптоактиву, - отметил Пациорковски. — в таком случае мы можем наблюдать тренд на снижение в рамках паттерна «Треугольника».

 

Кроме того, Пациорковски подчеркнул, что волатильность стоимости биткоина также существенно снизилась:

 

«За последние несколько месяцев волатильность на крипторынке значительно снизилась, это доказывает и боковое движение в диапазоне полосы Боллинджера. Эти полосы постоянно выступают как уровень поддержки и сопротивления», - отмечает эксперт.

 

Согласно его заявлению, если боковое движение продолжатся на крипторынке, то необходимо будет ожидать пробития отметки в 7,715 долларов, чтобы начать покупку первой криптовалюты, или же отметки в 5,613 долларов для её продажи».

 

Более того, Пациорковски уверен, в случае снижения стоимости биткоина ниже отметки в 5,500 долларов, то будет наблюдаться продолжение нисходящей тенденции и в результате биткоин может достичь уровня в 100 долларов.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам основателя и партнера Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиани, который пару месяцев назад заявлял о росте стоимость Bitcoin до 50,000 долларов США до конца этого года, в настоящее время он не уверен в таком исходе. Так, он утверждает, что стоимость первой криптовалюты, скорее-всего, снизиться до 3,000 долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/