Полиция Великобритании расследует дело о закрытии криптовалютной биржи Mintpal и её владельце
Операция «Воробей»: расследование дела о Mintpal, btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент

Полиция Великобритании расследует дело о закрытии криптовалютной биржи Mintpal и её владельце

 

Согласно различным сообщениям, пользователи ныне нефункционирующей криптовалютной биржи Mintpal получили электронное письмо от отдела британской полиции по борьбе с экономическими преступлениями графства Эйвона и Сомерсета. Детектив отдела, Шарлотта Сутер, заявила, что в настоящее время полиция расследует дело о закрытии торговой платформы.

 

Операция «Воробей»: расследование дела о Mintpal, Moolah и бывшем владельце биржи

 

Несколько лет назад криптовалютная биржа Mintpal была популярной торговой платформой среди трейдеров цифровых активов. До того, как криптовалютная биржа Mintpal окончательно прекратила свою работу, платформа ежедневно обеспечивала проведение операций с криптовалютами на миллионы долларов США. Ещё в 2014 году криптовалютную биржу Mintpal приобрела компания Moolah, старт-ап, созданный Райаном Кеннеди, также известным под именем «Алекс Грин». К счастью для некоторых пользователей Mintpal, первые предвестники беды появились ещё тогда, когда преобразование платформы в «Mintpal 2.0» обернулось полнейшим провалом, однако через день после этого события было уже слишком поздно. Подобно фиаско Mt Gox и Cryptsy, криптовалютная биржа внезапно прекратила свою работу, а слухи о взломах и недостающих средствах распространялись по всему сообществу за несколько недель до того, как веб-сайт вышел в автономный режим. Согласно слухам со многих криптофорумов, Кеннеди якобы владеет 3700 биткоинами, которые он украл с платформы. Сейчас, по словам бывших пользователей Mintpal, трейдерам, которые потеряли средства на бирже, были отправлены электронные письма с темой «Операция «Воробей»», содержащие ссылку на опрос.

 

«Операция «Воробей» - это продолжающееся британское расследование по факту мошеннической деятельности компании Moolah и её бывшего генерального директора Райана Кеннеди, также известного под именем Алекс Грин», - поясняет автор электронного письма, детектив-констебль Шарлотта Сутер. «Расследование фокусируется на приобретении Райаном Кеннеди криптовалютной биржи Mintpal в 2014 году и последующем её закрытии, а также расхищении средств клиентов биржи. Кеннеди было предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, связанных с мошенничеством, в связи с этими делами, и он должен предстать перед судом в Бристольском королевском суде».

 

Опрос, позволяющий быстро и эффективно определить жертв мошенничества

 

В электронном письме разъясняется, что следователи обращаются к пользователям, которые могли стать жертвами мошенничества Mintpal или понесли финансовый ущерб. Детектив-констебль Сутер заявляет, что в результате мошеннической деятельности торговой платформы пострадало почти четырнадцать тысяч пользователей.

 

«На этом этапе расследования я не могу утверждать, существует ли какая-либо возможность выплаты финансовой компенсации пострадавшим пользователям биржи», - уточняет детектив-констебль в своём электронном письме. «Буду признательна, если Вы потратите несколько минут своего времени, чтобы заполнить прилагаемый вопросник, который поможет нам быстрее и эффективнее выявлять потенциальных жертв мошенничества. Пожалуйста отправьте заполненный вопросник до 31 января 2018 года. Ответы, полученные после этой даты, не будут рассмотрены».

 

Согласно другим сообщениям, опрос является законным; журналист Дэвид Прайс подтвердил, что письмо отправили констебли полиции графства Эйвон и Сомерсет. Совет утверждает, что полиция графства Эйвона и Сомерсет подтвердила, что расследование является действительно официальным, а офицер полиции заявил:

 

«Я могу подтвердить, что это настоящее письмо-опрос от отдела британской полиции по борьбе с экономическими преступлениями, и для этих целей был создан специальный почтовый ящик для сбора всех заполненных вопросников».

 

Расследование ещё одной нераскрытой крипто-тайны

 

В опросе задаётся девятнадцать вопросов, причём самым личным из них является вопрос о полном имени, дате рождения, количестве средств, хранящихся на бирже Mintpal, и адресе электронной почты. В вопроснике также просят указать конкретную дату, когда пользователь впервые зарегистрировался на бирже, и «потерял ли пользователь криптовалюту в период с 19 августа по 19 октября 2014 года, которую он держал на платформе Mintpal». В вопроснике спрашивается, может ли пользователь предоставить доказательства, такие как электронные письма, скриншоты, квитанции и могли ли они вообще снимать какие-либо средства с платформы.

 

Крах Mintpal - это лишь один из множества примеров того, как криптовалютная биржа с годами потерпела крах, но тайна этого краха всё ещё остаётся нераскрытой. Кажется, что полиция графства Эйвон и Сомерсет хотят решить эту крипто-головоломку, а генеральный директор Moolah по-прежнему остаётся главным подозреваемым по этому делу.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/