Полезные советы по использованию технологии Blockchain каждый день
<p><strong>Полезные советы по использованию технологии </strong><strong>Blockchain</strong><strong> каждый ден

Полезные советы по использованию технологии Blockchain каждый день

 

«Всем привет! Меня зовут Blockchain. Я не уязвим, так как меня скопировали на много компьютеров! Вы не сможете уничтожить мою систему! Bitcoin и Ethereum не смогут существовать без меня, и это ещё не конец!»

 

 

 

 

На сегодняшний день Blockchain является одной из самых незаменимых технологий. Давайте рассмотрим полезные советы по использованию технологии Blockchain в обычной жизни.

 

Удостоверения личности

 

Можно начать с таких необходимых документов, как удостоверение личности, пропуски, служебные жетоны и похожие к ним элементы. Всем известно, что существует возможность их продублировать. Но нужно же в обязательном порядке проверять подлинность документов? У многих организациях можно получить соответствующую услугу, когда сканируют карту или вводят номер и удостоверяются, что перед вами находится правильный человек. Правда стоимость такого сервиса может достигнуть больших сумм, так как вам ещё необходимо заплатить за ненужные функции. Blockchain может устранить такие неудобства, потому что не нужно оплачивать провайдера или создавать собственную инфраструктуру идентификации. Вместо этого можно применить открытый блокчейн Ethereum для хранения идентификационных данных, и с его помощью каждый человек будет иметь возможность сделать запрос и проверить любую информацию.

 

Нотариат

 

До сих пор много информации о нашей собственности сохраняются в реестрах в бумажной форме, поэтому эти данные могут потерять или даже подделать. Blockchain состоит из цепочки блоков, и, так как это информация, которая должна хранится на компьютере, уже не нужно пользоваться флеш-накопителями — это такие цифровые данные, которые делятся на последовательно записываемые блоки. К примеру, если считать один блок в качестве страны, то его составляющие являются списком городов этого государства. Однако это не конец истории. В каждом из этих блоков есть свой хэш. Хэш является набором символов (он может выглядеть так «1hi515AHA5H»), производный от содержимого блока. Если вернутся к примеру со страной, можно взять США, в котором существуют города Вашингтон, Маями и Луизиана, тогда его хэш будет выглядеть таким образом: «ВМЛ».

 

 

Дальше получается комбинация, когда в каждом следующем блоке будет хэш предыдущего, и это свяжет их вместе. В случае исправления первого блока с добавлением туда города Техас, хэш тоже поменяется, и он примет вид «ВМЛТ». Однако в последующем блоке, который будет посвящен Китаю, уже есть хэш «ВМЛ», и такое несоответствие сможет разбить цепочку. Как результат, благодарю хэшу можно убедиться в том, что нет никаких ошибок, и вы точно будете знать, если кто-то попытается поменять блоки.

 

Цифровые активы

 

В наше время почти все знают, что такое ICO. Первоначальное размещение токенов является новым способом поиска финансирования, так как к участию могут допустить каждого. Если человек инвестирует собственные деньги в компанию, ему необходимо предложить что-то взамен, к примеру, долю в собственности или акции. В процессе ICO инвесторы могут получить цифровые активы или токены, которые необходимо хранить в собственном Blockchain-кошельке. Их можно использовать в качестве расчёта за услуги компании или обмена на любой товар в дальнейшем, когда их цена поднимется.

 

Смарт-контракты

 

 

 

  

Алекс и Кейт

 

На протяжении пяти месяцев Алекс не осуществлял проплаты за аренду квартиры. В тот момент, когда Кейт заводит разговор о деньгах, он даёт обещания оплатить потом. Для неё эта ситуация безвыходная, так как она не может себе позволить услуги юриста, при этом судовой процесс может длиться месяцами. Все, что Кейт может сделать, это уговорить Алекса вернуть деньги.

 

Ник и его дело

 

Ник является бизнесменом. Его компания имеет много контрактов с различными корпорациями, и пару месяцев назад он заключил договор с розничной сетью. Ник полностью выполнил свои обязательства согласно договору, но сеть не сделала оплату. К сожалению, правовая система имеет недостатки, поэтому представители сети уговаривают Ника согласиться на оплату поменьше. Это уже не первый раз, когда его бизнес-партнеры так поступают. Несколько раз он участвовал в судовых процессах, в результате Ник тратил на процесс много времени и денежных средств, и по итогу оставался в убытке.

 

Что могут сделать Кейт и Ник?

 

Мы сталкиваемся с этой проблемой не в первый раз. В ситуации с Кейт необходимо заставить Алекса оплачивать аренду ежемесячно. Мы называем это триггером по наступлению определенного времени. Вы могли встречать этот элемент, например, при использовании приложения календаря, когда приходит определенный момент, программа вас мгновенно уведомляет.

 

Ситуация у Ника немного другая: в этом случае, другой стороне необходимо сделать оплату, соблюдая при этом ранее определенные условия. Мы называем это условным триггером. К примеру, можно вспомнить о покупке телефона в интернет-магазине: вы получите его только после подтверждения об оплате.

 

Система основывается на том, что компьютерным программам необходимо без перебоев выполнять похожие инструкции. Так происходит, когда человек кликает на заголовок определенной новости, чтобы дальше получить доступ к полному тексту, или когда прокручивает его с верху в вниз. Поэтому, если мы хотим помочь Кейт, необходимо превратить условия договора в программный код.

 

Но в каком месте этот код может быть выполнен? Не нужно забывать о необходимости работы кода на компьютерах всех участников. Поэтому частная Blockchain-сеть будет включать банк Кейт и Алекса. Ник и Кейт должны подписать запрограммированный контракт (так называемый "смарт-контракт"), чтобы он смог быть развёрнутым в этой сети. Банк Алекса и Кейт будет иметь свою собственную копию. После этого, необходимая сумма будет переводится со счета Алекса на счет Кейт каждый месяц тридцатого числа. В свою очередь, Ник может применить такой смарт-контракт, чтобы заставить розничную сеть оплатить согласованную сумму.

 

Результат: Кейт довольна, так как она больше не должна беспокоиться о том, захочет ли Алекс делать оплату, а Ник счастлив, так как он не должен втягиваться в судовой процесс — вместо этого он может спокойно двигаться дальше и развивать свой бизнес.

 

Цифровое голосование

 

Все помнят процесс выборов? Вам необходимо тратить своё личное время, идти на избирательный участок, там ожидать своей очереди, чтобы проголосовать... Не проще ли проголосовать прямо из дома? Сейчас главным недостатком онлайн-голосования остаётся безопасность. Во многих странах часто подделывают голоса или узнают, за кого человек проголосовал. Благодаря Blockchain можно обезопасить этот процесс и сделать его полностью анонимным, при этом повысив явку.

 

Распределенное хранилище

 

На сегодняшний день для сбережения файлов мы чаше всего пользуемся онлайн-сервисами, такими как Google Drive или Dropbox. Задумывались ли вы, что они могут обманывать ваше доверие и читать сохранённые вами данные или даже передавать их государственным органам власти? Данные в Blockchain являются децентрализованными. Эту информацию хранят на разных компьютерах в сети с безопасным шифрованием. Такой процесс может уменьшить затраты на сбережение. Даже больше, если у вас на компьютере есть лишнее место, вы можете сдавать его в аренду, и такой проект, который очень напоминает Uber в сфере сбережения данных, уже есть под названием Storj.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/