Пол Винья: SEC абсолютно правильно решила отказать в запуске биткоин-ETF
Пол Винья: SEC абсолютно правильно решила отказать в запуске биткоин-ETF

Пол Винья: SEC абсолютно правильно решила отказать в запуске биткоин-ETF

     

По словам репортера Wall Street Journal и криптовалютного аналитика Пола Винья, финансовые регуляторы не просто придумали себе факты махинаций на крипторынке, они действительно происходят. Такая информация была опубликована новостным порталом CNBC.

 

Он считает, что традиционные рынки капиталов намного эффективнее криптоиндустрии, поскольку в ней отсутствует надлежащее регулирование, это значит, что данная среда не безопасна для инвесторов.

 

Криптовалютный аналитик отметил, что участникам «традиционного» рынка финансов удаётся предпринимать меры, чтобы выявить манипуляции и предотвратить экономический, политический и юридический ущерб. Но все же, используя эти меры, злоумышленники продолжают вести незаконную деятельность.

 

Винья заявляет, что нынешнее состояние криптоиндустрии еще больше плачевное, поскольку в ней нет надлежащего регулятора.

 

Более того, он подчеркивает, что Комиссия по ценным бумагам США (SEC) пока что не может разрешить запуск биржевых инвестиционных фондом, которые ориентируются на Bitcoin, так как до сих пор отсутствует полная прозрачность на криптовалютных биржах.

 

«Не стоит надеется на одобрение SEC биржевых инвестиционных фондов или аналогичной среды для инвестиций, пока не будет разработано безопасное решение для криптовалютного рынка. В данный момент «правильные» правительства не рассматривают криптовалютную индустрию в качестве чего-то такого, что является незаконным. Они понимаю, что этот рынок имеет огромный потенциал с будущими позитивными последствиями для общества. В этом случае, правительства предпринимают шаги на встречу криптовалютному миру, создавая экспертные группы для изучения возможностей внедрения необходимого регулирования в эту среду, чтобы обеспечить нормальную повседневную жизнедеятельность», - рассказал криптоаналитик.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что недавний отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам США о рассмотрении вопроса по биткоин-ETF от криптокомпаний VanEck и SolidX сильно улучшил настроение медведей на крипторынке. Линия нисходящего тренда будет продолжать расти, вполне вероятно падение стоимости Bitcoin до уровня в 6,000 долларов США.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/