Пол Кругман: Bitcoin откидывает развитие экономики на много столетий назад
экономист Пол Кругман - Bitcoin откидывает экономику на много столетий назад из-за высоких транзакционных издержек и «отсутствия привязанности» к любому реальному активу

Пол Кругман: Bitcoin откидывает развитие экономики на много столетий назад

  

Согласно опубликованной статье известного экономиста Пола Кругмана, Bitcoin откидывает экономику на много столетий назад из-за высоких транзакционных издержек, а также «отсутствия привязанности» к любому реальному активу. Такая информация была опубликована новостным изданием New York Times.

 

По его словам, развитее денежных средств поэтапно формировало без лишних сложностей систему, а Bitcoin каждый раз создает новые сложности, которые связаны с высокой стоимостью майнинга блоков и подтверждением транзакций.

 

«Если детально рассматривать историю денег, то происходит непонятный процесс со стороны криптоэнтузиастов, поскольку их тренды двигаются совершенно в противоположных направлениях», — отмечает автор статьи.

 

Экономист согласился, что крупные банкноты достаточно проблематично использовать в повседневной жизни, но подчеркнул, что они хотя бы ценные тем, что «привязаны» к купюрам с меньшим номиналом.

 

«В свою очередь, криптовалюты совершенно не имеют поддержки и привязанности к реальным активам. Их стоимость всецело зависит от самоисполняеющего интереса людей. Выходит, что они вполне могут ожидать падание криптовалют», - заявил Кругман.

 

По мнению Пола Кругмана, центральные банки практически «на отлично» выполняют свои задачи, так как обеспечивают процесс для стабильной покупательской способности, тогда как первая криптовалюта необходима «исключительно преступникам и тем, кто уходит от уплаты налогов».

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что cогласно заявлению бывшего ведущего экономиста Всемирного банка и лауреата Нобелевской премии Джозефа Стиглица, анонимные транзакции Bitcoin способствуют развитию криминального рынка.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/